Все статьи
alt
btcBitcoin
35249.800 $-0.04%
alt
ethEthereum
2419.706 $-0.01%
alt
bchBitcoin Cash
290.467 $-0.35%
alt
ltcLitecoin
107.610 $+1.19%
alt
bnbBinance Coin
367.079 $+0.23%
04/06/2021 10:00 - 486 Просмотра - Комментариев

Яндекс – уникальная компания российского фондового рынка с уникальными возможностями.

Я далеко не согласен с утверждением, что на российском фондовом рынке нечего делать. У многих распространено мнение, что из-за зависимости российской экономики от цен на сырье российский фондовый рынок не интересен. Да, отчасти сырьевая зависимость есть, но также на российском рынке есть уникальные компании, как Яндекс, которая имеет уникальные возможности для инвестирования, и в этом обзоре я объясню почему.

Яндекс – отечественная компания из IT сектора.

Я считаю, что в вопросах бизнеса и инвестирования нужно всегда быть объективным. Поэтому переходить в крайности, как многие любят не стоит. Так например я всегда смотрел оптимистично на Яндекс, как команду ребят, которые на своем собственном примере показали, что Россия может дать миру не только сырьевую продукцию из недр. Поэтому, я и решил обратить внимание на эту уникальную компанию и подробнее ее разобрать.

Цели и задачи: Гонка между Мейл ру и Сбер:

Все мы знаем, что у Мейл ру, Сбера и Яндекса есть свои экосистемы, которые охватывают огромный комплекс направлений бизнеса. Это яркий пример того, как мы берем опыт у Китая, ведь у них похожая концепция.

Консервативные инвесторы могут инвестировать в три компании сразу, как ориентир на развитие всех трех экосистем, но активным инвесторам, которые желают получить больше процентов прибыли по итогам года стоит немного потрудиться и сделать ставку на наиболее потенциального победителя.

Преимущество Яндекса перед Мейл ру и Сбер:

Больше всего в Яндексе мне нравится основная его особенность, которой нет у его конкурентов. Если мы рассмотрим экосистемы Мейл ру и Сбера, то нам сразу бросится в глаза, что Яндекс большинство участников своей экосистемы разработал сам и вырастил их внутри своей большой семьи.

Мейл ру и Сбер же активно поглощали компании для внедрения в свои экосистемы. Почему я считаю это преимуществом?

По факту – признание от Сбера и Мейл ру, что они отстают от Яндекса. Шаг вполне логичный, но он говорит о том, что разработки Мейла и Сбера далеко отстают от Яндекса.

Основная стратегия Яндекса по развитию экосистемы:

Так мы плавно переходим к основной стратегии развития экосистемы Яндекса. Если мы подробно будем изучать отчеты компании, то увидим, что огромную долю своей выручки компания спешит реинвестировать в новые направления и разработки. Типичный шаг для всех IT компаний, но он в моем видении является основным основанием фундаментального анализа компании.

Также основной упор в обзоре Яндекса нужно делать еще на одной детали. Вы можете задаться вполне логичным вопросом. Почему важен тот факт, что Яндекс сам разрабатывает участников экосистемы? Ну подумаешь, что компания все делает сама, но почему это как-то помешает Мейл ру и Сберу просто поглотить перспективные стартапы в свои экосистемы и выиграть в гонке?

Вопрос хороший, но именно к этому я и подвожу. У Яндекса денег не меньше, чем у Мейл ру и Сбера. Яндекс тоже может поступать таким же образом, просто выкупая перспективные стартапы, но он этого не делает. Почему? Потому что лидерство за ними. Если такая необходимость будет возникать, то Яндекс купит те компании, в которых сами не смогут преуспеть, но основные участники их экосистемы – их собственные разработки.

Технический анализ Яндекс:

По техническому анализу рынок ожидает от акций каких-либо движений. В сторону IT компаний США я часто говорил, что треугольники по таким компаниям можно уверенно использовать до пробития.

Аналогично и здесь. Основные фундаментальные факторы подводят к тому, что участники рынка будут ожидать новых разработок и новых результатов, на основе которых можно будет инвестировать в Яндекс.

Мы видим, что каждый месяц закрывается бычьим пинбаром, а это прямой сигнал к закупкам акций компании.

Риски здесь есть, как и везде, но на мой взгляд они гораздо меньше, чем потенциальные прибыли.

Мое видение – выставить стоп на 4200 рублей, да, стоп будет достаточно большой, но он того стоит, а дальше ждать в долгосрок, когда акции вырастут, следя за ними раз в месяц или два.

Заключение:

Очень много факторов складывается в пользу Яндекса. Это не гарантия, но грамотное распределение возможностей и рисков. Больше всего шансов победить в гонке у Яндекса и его основным конкурентам нужно будет либо еще агрессивнее скупать стартапы, либо научиться что-то делать самим. Это слабость, что Сбера, что Мейл ру. Про Мейл ру – отдельная история. У них во всем поставлена стратегия – агрессивного выжимания прибыли во вред качеству. Можете сравнить соц сеть ВКонтакте времен Дурова и нынешних времен. Яркий этому пример. Поэтому, основной упор я делаю на Яндекс.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору