Все статьи
alt
btcBitcoin
34588.088 $-1.96%
alt
ethEthereum
2168.130 $-0.96%
alt
bchBitcoin Cash
452.913 $-0.05%
alt
ltcLitecoin
126.073 $-1.59%
alt
bnbBinance Coin
301.438 $-1.14%
06/03/2021 04:59 - 2016 Просмотра - Комментариев

Разбор полетов Apple: пора сбрасывать или самое время для покупки?

Всем привет. Последние две недели стали роковыми для многих компаний IT-сектора, коррекция по бумагам составляла 15-35%. Толпа или в панике распродавала все свои акции, или до сих пор сидит в убытках с акциями, купленными почти на хаях. В частности, судя по комментариям, достаточно много шумихи было по поводу Apple, некоторые предрекали крупный обвал котировок, некоторые просто находились в растерянности и не знали, что делать. В этой статье я выскажу свое личное мнение по поводу среднесрочно-долгосрочного будущего крупнейшей компании США.

Технический анализ



Начнем с технического анализа эмитента. Вчера Nasdaq очень хорошо откупили, второй день подряд наблюдается неплохая разворотная свеча «молот», только пятничная закрывается с неплохим плюсом. Помимо этого, цены четко отскочили от 100-дневной ЕМА, намекая на разворот. На рынке может случиться все, что угодно, однако совсем скоро будут приняты стимулы и топлива для роста станет немного больше. Текущие цены благоприятны для инвестирования в долгосрочную перспективу, даже очень. MACD понемногу сокращается, а RSI находится в сильной зоне перепроданности. Лично я закупил Apple по 119 и буду ждать, пока не принесет хорошую доходность.


Фундаментальный анализ и перспективы бизнеса

C 2018 года некоторые инвесторы твердо утверждают о том, что данная компания максимально перекуплена и расти её больше некуда. И именно с тех времен, да еще намного ранее, котировки акций компании выросли в несколько раз, показав просто сумасшедший рост для одной из самых дорогих компаний мира.

Айфоны и 5G

Многие аналитики уверены в том, что 2021 год станет "годом суперцикла 5G" и, как не странно, Apple здесь безусловный бенефициар. Производство новых смартфонов будет доведено до 100 млн в первой половине 2021, а суммарный спрос пока что не удается покрыть и этой цифро, и новыми заводами в Индии. Именно поэтому корпорация уже сейчас переоборудует мощности под производство модели Mini для создания модели Pro и Pro Max.

Кроме этого, по подсчетам JPMorgan сейчас более 350 млн Айфонов находятся на стадии "обновления" - то есть это уже морально устаревшие модели, которые постепенно перестанут получать новое программное обеспечение и которые, по расчетам инвестиционного агентства, владельцы скоро заменят на более совершенные. С учетом этого Apple в 2021 году может продать порядка 250 млн смартфонов, однако еще не известно, что корпорация приготовит на осенней презентации.
Простые математические вычисления показывают нам $220 млн выручки.

Китай, являющийся таргетом компании на сей момент, занимает 20% в доле выручки компании. Менеджмент не раз сообщал о том, что активно планирует увеличить постановки в поднебесную и перейти на более высокую клиентоориентированность в данной стране.

AirPods

Многие не берут во внимание продажи различных аксессуаров к Айфонам, однако это очень важный параметр с учетом того, что в 2020 году компания действительно совершила мини-революцию на данном рынке, показав хоть что-то интересное впервые за 5 лет. Помимо Pro версии компания представила также Max и летом 21 года ожидает запуск Lite версии, которая, по оценкам Bloomberg, станет наиболее популярной версией среди американского населения.

Собственные процессоры

Важна не столько разработка новых процессоров, которым постоянно повышают производительность, не задумываясь о том "зачем такая эффективность, если предыдущие поколения не исследованы и не востребованы на максимум, а мы тратим ресурсы на дальнейшее совершенствование?", сколько уход от сотрудничества с Intel. Тем самым компания отделяется и перестает быть зависимой от сторонних производственных возможностей и логистики.

Консенсус-прогноз Wall Street


Как вы можете видеть, более 90% инвест-домов не видят негативного сценария по будущему Apple. Средний прогноз по целевой цене акции Apple – 151,3.

Таким образом, покупать Apple сейчас – самое время. Не стоит паниковать, всему свое время, такие компании долго в просадке не сидят и быстро откупаются.

А на сегодня все. Всем успешных торгов и зеленых портфелей, с вами был Eternity Trader.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору