Все статьи
alt
btcBitcoin
63000.951 $-0.36%
alt
ethEthereum
4128.012 $-0.97%
alt
bchBitcoin Cash
633.037 $-0.64%
alt
ltcLitecoin
199.748 $-0.59%
alt
bnbBinance Coin
477.081 $-0.46%
24/07/2021 02:46 - 324 Просмотра - Комментариев

Падение Tal Education. Прогноз по Китаю начинает сбываться.

Доброго выходного дня! Сегодня рынки закрыты и вы можете немного от них отдохнуть, но не смотря на сезонность мы все равно можем заметить на рынке интересные события, которые мы не можем обойти и одно из таких событий было падение акций компании Tal Education. Что с ними случилось? О рисках инвестиций в китайские компании мы предупреждали заранее и именно эти риски и реализовались. Вместе с Tal упали и другие китайские компании и в этом обзоре мы ответим на вопрос – «Почему это произошло?».

Из-за чего рухнули акции Tal Education?

Собственно, вот таким было падение Tal. В моменте акционеры потеряли около 70% за один только день. Причина – новые действия китайских властей, чьи законодательные инициативы могут нанести ущерб образовательной компании.

Я лично честно скажу предполагал такое развитие ситуации и даже писал об этом обзор, когда нечто похожее, но в меньших масштабах шло с компанией JD.com.

По JD.com я возлагал большие надежды, но действия Китая увы внесли свои коррективы и я признаю, что тот прогноз увы не оправдался.

Но на этой истории я сделал выводы по рынку Китая и в своем обзоре по логике китайских властей писал, что сейчас от них можно ожидать чего угодно. Любой неожиданности, которая может привести к потерям.

Зачем это делает Китай? Боится пошатнуть авторитет своей власти и для этого бьет по китайским частным корпорациям.

А почему тогда упали остальные китайские компании?

К слову про другие китайские корпорации.

JD.com:

-4.77% в пятницу вчера.

Alibaba:

-3.51% в пятничный вечер.

Вопрос – почему вместе с Tal упали и гиганты китайских технологических компаний?

Потому что инвесторы боятся, что следующей инициативой китайских властей – будет инициатива против других китайских технологических корпораций.

Сейчас очень малое количество человек может знать наверняка, что сделает Китай на следующий свой шаг.

Фундаментальные показатели:

Что касается фундаментальных показателей, то с ними все достаточно неплохо и именно поэтому я рекомендовал покупать JD.com, но эта рекомендация провалилась из-за китайской администрации.

Поэтому, вывод напрашивается следующий.

В китайских компаниях смысл есть и он огромен!

Но мы не можем точно узнать, когда начнется разворот.

Поэтому, я бы не сбрасывал китайские корпорации со счетов, но сейчас входить не советую.

Наблюдайте за графиком акций интересующих вас компаний и выкупайте в тех местах, где технический анализ вам покажет точку входа.

Вы можете войти и в долгосрок, но тогда готовьтесь получать новые сюрпризы от китайской компартии, а они скорее всего еще будут.

Рекомендовать китайские корпорации к покупке нужно только на основании хорошей точки входа.

Просто входить слепо по показателям я не рекомендую, ибо будущие перспективы туманны.

А что по Tal?

Можно инвестировать на свой страх и риск, но это компания из разряда малой капитализации. Риски велики и точки входа на графике сейчас нет.

Поэтому если покупать, то только на свои и только на малую часть своего инвест портфеля. В других случаях не рекомендую.

Только тогда, когда по акциям будет нормальная ситуация на откуп.

Пока ее я не вижу.

Итог:

Китайские компании имеют огромный фундаментальный потенциал, но действия китайских властей оставляют огромную угрозу для инвестиций.

Китай не использует методы США, если в США угрожают антимонопольным расследованием, то в Китае в легкую возможно лишиться бизнеса, который был выстроен многолетним трудом.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору