Все статьи
alt
btcBitcoin
34591.506 $-1.97%
alt
ethEthereum
2169.238 $-1.01%
alt
bchBitcoin Cash
453.526 $-0.18%
alt
ltcLitecoin
126.210 $-1.70%
alt
bnbBinance Coin
301.621 $-1.20%
21/02/2021 04:56 - 1244 Просмотра - Комментариев

Обзор японского автопрома: возможность сколотить состояние или деньги на ветер?

Всем привет. В своих обзорах Азии писал о желании изучить голубые фишки этого рынка, сегодня я подготовил объемный разбор японского автопрома, взял 4-х крупнейших производителей на рынке и проанализировал их. К каким выводам я пришел – узнаете в этой статье. Приятного прочтения.

Итак, начнем с того, почему японские автопроизводители так популярны и интересны для нас:

*Японцы относятся к производству автомобилей со свойственными им ответственностью и скрупулезностью.

*Качество. Независимо от марки и модели, любое авто из Японии отличается непревзойденными качественными характеристиками. Конструкция всех элементов кузова и ходовой части четко продуманы, а уровень сборки всегда на высоте.

*Безопасность. Безусловно, это один из основных критериев, на который большинство покупателей обращает первоочередное внимание при выборе авто. Японские машины очень надежны, так как оснащены как основными, так и дополнительными элементами безопасности.

*Дизайн. Несмотря на то, что большинство компаний по производству авто работают уже не одно десятилетие, дизайн автомобилей постоянно совершенствуется, благодаря чему именно «японцы» считаются самими стильными и привлекательными.

*Производительность. Японцы ценят не только качество. Известно, что все японские автомобили славятся своей производительностью. В линейке практически всех компаний есть авто с различными параметрами – малолитражки, полноценные седаны и универсалы, мощные кроссоверы и внедорожники, благодаря чему покупатель может легко выбрать подходящий вариант.

*Экономичность. Япония входит в десятку стран с самым высоким уровнем жизни. А все благодаря тому, что жители Страны Восходящего Солнца умеют ценить и экономично расходовать ресурсы. Неудивительно, что именно японские автомобили являются одними из самых экономичных на мировом рынке.

*Приемлемые цены. Еще один критерий, который оказывает влияние на выбор автомобиля. Примечательно, что авто из Японии характеризуются оптимальным соотношением «цена-качество». Для тех, кто ограничен в бюджете, есть недорогие, но весьма жизнеспособные модели. Ну а покупатели, имеющие в распоряжении более внушительные суммы, могут приобрести авто, оснащенные по последнему слову автопрома.

*Экологичность. Экономия ресурсов неизменно включает в себя и защиту окружающей среды. Авто из Японии полностью соответствуют самым строгим мировым стандартам экологической безопасности.

Как и европейские производители, японские бренды стараются угодить требованиям мирового рынка. Например, авто для продажи внутри страны – праворульные, а экспортные – с левым рулем. При этом, покупая праворульное авто с аукциона вы прилично экономите.


Японцы не экономят на качестве: в производстве используются высококлассные материалы, проверенные запчасти, конструкция автомобиля четко продумывается, чтобы сочетать в себе надежность, производительность и экономичность.

Основное отличие японских автомобилей от европейских и американских – активное использование инноваций в производстве. Стоит сказать, что этот факт касается не только автомобилестроения – все японские компании особое внимание уделяют новейшим технологиям, используя их при выпуске своей продукции.

 

А теперь перейдем непосредственно к обзору 4-х лидеров рынка: Nissan, Mazda, Mitsubishi, Toyota (порядок компаний не отражает их рейтинг).

Nissan




Вкратце разберем отчетность за 3 квартал 2020 года:
* Чистый убыток за 3 квартал составил 37,8 млрд йен
* Выручка составила 2,22 млрд йен (-11,2% г/г).
* Операционная прибыль составила 27,1 млрд йен, маржа операционной прибыли-1,2%.
* Компания прогнозирует операционный убыток в размере ¥205B, что на ¥135B лучше предыдущего прогноза.
* Ожидается чистый убыток в размере 530 млрд иен, что на 85 млрд иен лучше предыдущего прогноза.
* Debt/EV – 74,21 / 21,87 – очень высокая долговая нагрузка

Фундаментал ужасный, это последствия долгой экономической рецессии на японском рынке и пандемии коронавирусной инфекции. То же самое будет касаться и остальных производителей с ужасными показателями. Сам по себе бизнес и продукт – шик.

Технически не вижу смысла разбирать бумагу, график вы видите, но сейчас Nissan не является перспективным для долгосрочных вложений, нужно ждать роста производства, выручки и сокращения долгов. Спекулировать среднесрочно – вполне.

Единственным аргументом в покупку по текущим ценам является рынок электрокаров. Компания давно находится в этом сегменте и разрабатывает более инновационные модели. Однако сможет ли Nissan составить конкуренцию Tesla, NIO и другим автопроизводителям? Пока сказать трудно.

Mazda




В декабре компания также опубликовала финансовую отчетность и она оказалась лучше ожиданий аналитиков:
* Выручка составила 8,170 млрд йен
* Чистая прибыль составила 142,5 млн йен
* EBITDA – 418 млн йен
* Рентабельность пока остается отрицательной, но стремительно увеличивается
* Debt/EV – 8,90 / 5,14 – показатель сильно лучше, чем у Nissan, но по-прежнему высокий

Таким образом, за последний квартал компания сильно прибавила, инвестиции в Mazda смотрятся более выигрышными, чем в Nissan. А технически по Mazda сложилась очень интересная картина: пробился 6-летний бычий клин. Все факторы указывают на strong buy в долгосрочную перспективу, уровни отмечены на графике.

Если говорить про рынок электрокаров, то Mazda в этом также преуспела по сравнению с Nissan, компания активно внедряет новые модели, у которых больше шансов конкурировать с Tesla и NIO.

Mitsubishi




Коротко о последнем отчете:
* Выручка составила 3,659 млрд йен
* Чистый убыток составил 330 млн йен
* EBITDA – 141 млн йен
* Рентабельность самая низкая среди этих компаний
* Debt/EV – 4,93 / 4,14 – хорошее соотношение для данной отрасли, особенно на фоне остальных компаний

Интересно, что пока это первая компания, выручка которой не уходила в минус в 2020 году, однако ВСЕ показатели постепенно сокращаются. Фундаментально Mitsubishi никак не привлекает в долгосрок, ограничиваемся спекуляциями. По графику также видно, что после мартвоских лоев котировки пробили второе, более глубокое дно. Вывод – худшая компания в отрасли.

Toyota




Самого крупного авто-гиганта Японии я оставил на конец. Думаю, каждый понимает превосходство Toyota над другими японскими компаниями и без разбора, но все же этому стоит уделить внимание.

* Выручка составляет 73,654 млрд йен. За 2020 год она не уходила в минус и даже смогла вырасти по отношению к показателям декабря 2019
* Чистая прибыль составляет 8,122 млрд йен. Она также не уходила в минус за весь 2020.
* Toyota – единственная компания с положительной рентабельностью и исправно платит дивиденды
* EBITDA – 13,515
* Debt/EV – 232,18 / 214,06 – показатель высокий, но приемлемый для данной отрасли и периода времени

Консенсус Уолл-стрит по бумаге – бычий, все ждут роста по Toyota и я с ними полностью согласен. Технически мы вблизи хорошего уровня покупок, можно выждать коррекции в пару процентов и закупиться в долгосрочную перспективу. К слову, Toyota также единственная компания из сегодняшнего обзора, которая торговалась лучше рынка на протяжении всей экономической рецессии 2010-х.

Японский автогигант не собирается останавливаться на текущих успехах и развивается в сегменте электрокаров, разрабатывая smart-версии. Это достаточно умный ход, компания занимает свою нишу на том же рынке, не стала соперничать в легковушках и кроссоверах.

Также стоит отметить, что Toyota – это концерн, в который входят такие компании, как Lexus, Subaru, Hino, Scion, Daihatsu. Конкурентом является лишь немецкий Volkswagen, но я убежден в успехе японского автопроизводителя.

Таким образом, лучшим вложением станет Toyota и Mazda (но с долей поменьше, более рисковый актив). Вкладываться в Nissan или Mitsubishi, по моему мнению, то же самое, что бросать деньги на ветер!


А на сегодня все. Напишите свое мнение по данному разбору в комментариях. Надеюсь, он был полезным для вас. Всем успешных торгов и зеленых портфелей, с вами был Eternity Trader.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору