Все статьи
alt
btcBitcoin
49403.869 $-0.89%
alt
ethEthereum
4189.081 $-0.98%
alt
bchBitcoin Cash
456.632 $-0.65%
alt
ltcLitecoin
156.376 $-0.77%
alt
bnbBinance Coin
557.141 $-0.49%
05/07/2021 08:25 - 289 Просмотра - Комментариев

Обзор российского фондового рынка на 5 июля.

Российский фондовый рынок открылся гэпом вверх, но тут же в начале первого часа торгов на Мосбирже индекс РТС вернулся к закрытию предыдущей торговой сессии. Возможно так негативно повлияло на рынки новость о том, что международные инвесторы выводят средства с российских фондов и во втором квартале вывели около 121 млн долларов. В чем здесь логика? Выводят ли деньги из-за опасения санкций или еще чего-то – вы сможете узнать в этом обзоре, в конце, где я подведу свою мысль на этот счет.

Акции Cбербанк:

Пройдемся по голубым фишкам и посмотрим, что ныне теперь происходит. Сбербанк РФ с того места, как мы в последний раз делали обзор не двинулся выше.

Поэтому, по Сберу тишина пока продолжается, но мы заранее помним зоны и уровни, откуда стоит откупать акции банка.

Ценность данной голубой фишки уверен, что вам объяснять не стоит, но если кто-то забыл, то вот кратенькое напоминание.

Самый крупный банк РФ, создание и развитие своей экосистемы, которая начинает приносить деньги и поддержка правительства.

Ну и если вы посмотрите по сторонам, то чаще всего у людей по рукам ходят карты именно от Сбера.

Акции Лукойл:

Акции Лукойла принесли нам хорошую прибыль, не так ли? Я рекомендовал их в своих инвест идеях, которые отработали 3 из 5, что достаточно хороший результат на дистанции для торгового депозита.

Однако, сейчас ситуация меняется.

Деревья не могут расти до небес никогда и акции Лукойла обновили исторические максимумы. В этом случае, а в особенности летом, когда сезон цен на нефть бьет рекорды – нужно задумываться о фиксациях прибыли.

Входить сюда уже нельзя, а в особенности входить на хаях в нефтяные компании.

Осенью мы можем увидеть снижение многих нефтяных компаний, так как и цены на нефть могут пойти ниже.

Акции Норникель:

Норникель пока что также не пошел выше, но и не снизился к уровням, которые мы отмечали ранее.

Что здесь стоит сказать еще?

Просадки я бы выкупал строго на уровнях. Если цена по какой-либо причине пойдет выше, не опустившись до моих уровней, то я просто не войду в рынок и буду искать что-то более выгодное, чем данная компания.

Входить сейчас в рынок я не вижу никакого пока что потенциала, но в свое время мы смогли неплохо заработать на росте котировок к максимумам.

Что же по поводу вывода капиталов международных инвесторов?

Ну и мое видение по новости. Что я могу сказать? В целом, это негативный сигнал, но он связан не только с угрозой санкций, а по большей части из-за того, что международные инвесторы просто фиксируют по рынку прибыль.

РТС неплохо вырос, как мы прогнозировали до этого.

Российские компании для российского рынка могут показывать весьма неплохую доходность, хоть и риски здесь выше.

Я бы искал подтверждения опасений на графиках. Эту новость мы учтем в своей торговле, но помимо этого мы должны также наблюдать за тем, что еще нам может сказать график. Есть ли признаки разворота рынка или же с уходом денег международных инвесторов придут новые свежие деньги? Вот ответ на данный вопрос мы и будем искать на графике, а пока новость просто держим в уме.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору