Все статьи
alt
btcBitcoin
63206.785 $-0.68%
alt
ethEthereum
4153.268 $-1.57%
alt
bchBitcoin Cash
634.651 $-0.89%
alt
ltcLitecoin
200.950 $-1.18%
alt
bnbBinance Coin
480.353 $-1.14%
08/04/2021 04:11 - 873 Просмотра - Комментариев

Обзор российских и американских ETF на 8 апреля.

Думаю, вы заметили, что с утра не было обзора российских биржевых фондов. Все дело в том, что мы решили, что намного лучше и продуктивнее будет делать обзор, как российских, так и американских фондов вместе по одной компании. Обзоры будут в том же формате, но теперь он будет умещаться в один обзор. Начнем с обзора вначале российского, а после и американского фонда. И да! Этот обзор наглядно сможет вам показать разницу между российскими и американскими фондами, поэтому настоятельно рекомендую к прочтению, а после поделитесь впечатлениями.

FinEx MSCI China UCITS USD: (FXCN).

Были вопросы насчет биржевого фонда от Финекс, который инвестирует в Китай. Я услышал ваши просьбы и вместе с этим фондом мы также сравним еще и американский биржевой фонд с похожей стратегией. Начинаем.

Основная идея фонда:

Фонд инвестирует в фондовый рынок Китая и он специализирован на китайской экономике. Подойдет всем тем, кто верит в перспективы развития Китая, но давайте посмотрим этот фонд максимально подробно.

Комиссия фонда:

Фонд от компании Финекс возьмет комиссионные в размере 0.90% годовых. Поскольку среди российских фондов этот фонд единственный на бирже, кто инвестирует в Китай, то можно сказать, что комиссия еще адекватная с этой точки зрения.

Техническая картина по фонду:

Сейчас фонд откупают и по графику видно восходящее движение, но есть и проблема с тем, что фонд на рынке не так много времени находится, а потому стоит также учесть картину и у фондов конкурентов. Например, среди американских открытых фондов.

 

В краткосрочной тенденции кажется точка входа выгодной, но я прошу вас прочитать этот обзор до конца, чтобы также оценить картину по американскому фонду.

Состав фонда:

Увы, по техническим причинам я не могу назвать состав по процентам каждую компанию в фонде из-за самой структуры юридической формы «БПИФ», но я могу назвать такие компании в фонде, как  Alibaba и Tencent, а также JD.com, Baidu, China Mobile, Xiaomi, Bank of China и др.

Ну а теперь посмотрим условия у американского фонда.

iShares China ETF: (FXI).

Фонд от американской компании Ishares. Давайте разберем подробнее фонд от американских партнеров.

Основная идея фонда:

Идея схожая. Компания инвестирует в фондовый рынок Китая и имеет хороший портфель из компаний с большой капитализацией. Очень надежных и сильных компаний. Суть примерно та же самая, что и с российским фондом, но тут нужно сравнить следующие показатели.

Комиссия фонда:

Американцы тоже берут за управление средства, но здесь комиссия все же будет выгоднее и составляет она 0.74% годовых. Согласен, что 0.16% это может не так уж и много, но помимо этого также нужно посмотреть на еще одно различие.

Техническая картина по фонду:

Больше всего я хочу обратить внимание на техническую картину и дать вам сравнить графики фондов.

Графики коренным образом отличаются. Что мне не нравится в российском фонде, так это его малый возраст и в этом могут возникнуть дополнительные проблемы, но по фонду от Ishares мы не видим сильных перспектив по китайской экономике. Поэтому, я бы взвесил все за и против, если вы решите вкладываться в китайские ETF.

Состав фонда:

Tencent Holdings – 9.09%

Alibaba Group – 9.03%

Meituan Класс B – 8.85%

China construction – 5.60%

JD.com – 5.44%

Ping An Insurance – 4.36%

Wuxi Biologics – 4.18%

Industrial and Commercial Bank of China – 4.14%

NetEase, Inc – 3.71%

China Merchants Bank – 3.37%

Общий вес первой десятки составляет 57.78%. Я бы конечно сказал вам, что стоит составить свой портфель из этих компаний, но я слабо вижу перспективу в этом фонде.

Самое хорошее, что есть между американским ETF и российским БПИФ в том, что американцы открывают свой портфель и дают информацию по долям в портфеле. В российских такое мало увидишь, они не обязаны это делать.

Заключение:

Если вкратце, то я бы сейчас не инвестировал в китайские фонды. Я вижу, что их стратегия исчерпывает себя и это касается как российского фонда, так и американского.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору