Все статьи
alt
btcBitcoin
47553.100 $+1.02%
alt
ethEthereum
3570.225 $-0.28%
alt
bchBitcoin Cash
637.922 $+1.94%
alt
ltcLitecoin
186.758 $-0.93%
alt
bnbBinance Coin
423.169 $+1.18%
29/03/2021 09:00 - 403 Просмотра - Комментариев

Обзор российских биржевых паевых инвестиционных фондов на 29 марта.

Еще раз выражаю свое приветствие. На этот раз мы рассмотрим фонды, которые работают в долговом рынке и в основном будут интересны для тех, кто занимается формированием резервов, накоплением на учебу детям и прочее, что дает запрос на консервативный инструмент. Мы продолжаем обзор облигационных российских ETF.

SBCB:

На самом деле фондов два, но объект инвестирования по сути один и тот же и та же самая цена. Чем отличаются тиккеры SBCBB от SBCBA?

Тем, что они торгуются в рублях и долларах, но это не имеет практически никакого отношения к самим фондам.

Я не вижу никакой сложности в том, что вы купите рублевый фонд, поскольку каждый из них инвестирует в российские евро облигации, где деньги изначально привлекаются в иностранной валюте.

Поэтому, девальвации не следует бояться, если она придет, то и рублевые облигации скорректируются по курсу.

Комиссия фонда 0.8% и основным его преимуществом служит еще тот факт, что через этот фонд можно работать с малыми суммами, так как если работать с еврооблигациями без посредника, то это потребует больших капиталов.

Рассмотрим иные предложения.

VTBY:

И такие предложения есть. Тот же профиль, но с некоторыми особенностями.

Направление фонда от ВТБ такое же, как и у Сбербанка. Инвестиции в еврооблигации российских компаний, которые привлекают средства для развития в твердой иностранной валютой.

Следует упомянуть, что санкции не коснулись этого сегмента ни в 2014, ни в настоящее время я подобных шагов не ожидаю, поэтому и рекомендую вам рассмотреть этот сегмент.

У фонда ВТБ незначительно отличается структура еврооблигаций по секторам, а также валюта фонда. Этот фонд номинируется в евро.

Комиссия же здесь чуть выгоднее, чем у Сбербанка и составляет она 0.61%.

Единственный важный момент в том, что фонд создан сравнительно недавно и это минус.

Посмотрим, во что еще можно вложить.

RUSB:

И есть такой вариант, который возможно будет даже выгодным из всех, но обо всем по порядку.

Фонд не от банка, а от финансовой компании ITI Funds. Мы в прошлых обзорах видели, что конкуренция чаще всего идет между их фондами и фондами от компании Финекс.

В этом плане по комиссиям и рискам мне всегда нравились больше фонды от финансовых компаний, а не от банков. Банки лишь сейчас в момент роста популярности фондовых рынков начали активно создавать новые фонды и продвигать новые инвестиционные продукты.

Основная структура фонда диверсифицирована по пяти секторам – гос сектор, энергетика, индустрия, сырье, финансы и инвестиции в сам фонд проходят в рублях, но опять же я повторю, что для вас это не должно иметь значения, ибо сами инвестиции проходят в долларах, а потому бояться девальвации не нужно.

Комиссия всего 0.5% и я считаю, что со всеми вытекающими рисками этот фонд будет лучшим из всей тройки. Вы конечно можете провести  свой анализ и сами выбрать фонд, но на мой субъективный взгляд лучшее предложение именно от этого фонда.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору