Все статьи
alt
btcBitcoin
56897.304 $-1.24%
alt
ethEthereum
2251.070 $-1.15%
alt
bchBitcoin Cash
994.381 $-5.41%
alt
ltcLitecoin
274.988 $-0.44%
alt
bnbBinance Coin
527.187 $-9.17%
19/03/2021 08:57 - 606 Просмотра - Комментариев

Обзор российских биржевых паевых инвестиционных фондов на 19 марта.

Доброго вам дня. Пришло время разобрать несколько российских ETF, которые инвестируют в разные страны, а также пройдемся по происходящему в предложенных фондах. Ответим на ваши прежние вопросы, а также просто побеседуем о рынках.

FMUS:

Это ETF фонд от компании Финам. Основная его фишка, а также зачем он нужен именно вам – инвестиции в американские компании из разряда «Компаний Аристократов».

Аристократами на фондовом рынке называют компании, которые платят стабильные дивиденды из года в год в традиционном секторе экономики.

Каковы плюсы такого инвестирования ?

Ваши инвестиции будут сосредоточены в огромных публичных компаниях, которые являются структурными компаниями экономики определенной страны.

Если быть вкратце, то от деятельности данных компаний зависит жизнь многих обычных граждан, даже не акционеров.

Поэтому, они достаточно надежны.

FXCN:

Фонд компании Финекс, который инвестирует в Китай. Я читал ваши вопросы по возможной коррекции по Китаю и появились новые данные, которые стоит знать.

Проблема фонда от Финекс в том, что у него мало еще истории на графике и картина конкретно по нему выглядела оптимистично, но до определенной поры времени.

О чем я именно?

Вот месячный график – он красивый и воодущевляющий, но если мы поставим рядом еще американские фонды, с большей историей жизни, но схожей структурой, то мы увидим огромные риски, связанные с дальнейшим ростом экономики.

Я корректирую свои прогнозы и считаю, что лучше с Китаем пока не связываться, ни через американские ETF, ни через российские.

FXKZ:

Я бы вместо Китая порекомендовал вам Казахстан.

Экономика Казахстана остается также преимущественно ориентированной на экспорт. Они также добывают и поставляют нефть, как и Россия, но что еще более важно – там есть урановые залежи.

Про Уран мы писали тут.

Ну а так с ростом традиционной экономики появится большой спрос на природные ресурсы, которые используются, как топливо для запуска многих рабочих процессов.

Во время кризиса сырьевые экономики упали, но с его завершением будет идти и восстановление. На этом конечно же можно заработать, если сохранять голову холодной.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.