Все статьи
alt
btcBitcoin
47553.100 $+1.02%
alt
ethEthereum
3570.225 $-0.28%
alt
bchBitcoin Cash
637.922 $+1.94%
alt
ltcLitecoin
186.758 $-0.93%
alt
bnbBinance Coin
423.169 $+1.18%
05/04/2021 09:17 - 567 Просмотра - Комментариев

Обзор российских биржевых паевых инвестиционных фондов на 5 апреля.

На этот раз мы просмотрим один российский биржевой фонд, который возможно стоит нашего внимания. Исходя из того, что российский рынок биржевых фондов достаточно слабо развит, то я не думаю, что вам будет интересно читать одно и тоже про одни и те же фонды, поэтому лучше всего рассматривать по одному, двум, но с большей конкретикой и в разы глубоким разбором.

Dividendnye Aristokraty SShA BPIFRFI (FMUS):

Итак, насколько перспективным будет биржевой фонд от инвестиционной компании Финам, который также является достаточно агрессивным в плане маркетинга брокером.

Интересный факт, что данный брокер в отличие от своих коллег практикует холодный обзвон с целью привлечь любой, абсолютно любой ценой, поэтому с инвестиционными продуктами Финама нужно быть очень осторожными, ибо это предложение может быть не выгодным клиенту.

Возраст Фонда:

Самый негативный факт, который мы видим в этом фонде – сам возраст финамовского фонда. Он прожил по сути своей только два полных месяца. Поэтому, чтобы не говорили управляющие фонды, но стратегия инвестирования не имеет подтверждения на опыте, а комиссию менеджеры возьмут так и так, даже если фонд будет в убытках.

Основная идея инвестирования:

Что же касается основной идеи инвестирования, то основной упор идет на фундаментальный анализ 10 дивидендных аристократов, которые выплачивают стабильно дивиденды не менее 10 лет выплат подряд.

В чем выгода клиента по идеи?

Ваша выгода по идеи в том, что во времена низких процентных ставок вы получаете повышенную доходность на капитал, а с надежной диверсификацией рисков ваши инвестиции будут надежно защищены.

Еще одно преимущество фонда в том, что вам необязательно иметь статус квалифицированного инвестора.

Минусы о которых не скажут менеджеры фонда:

Основные минусы – возможные риски в связи с новыми локдаунами. Основная идея в том, что дивидендные аристократы будут хорошо работать и восстанавливаться с восстановлением экономики, но мы видим, что вакцинация идет очень медленно, что российскую вакцину не пропускают еврократы ЕС, что другие вакцины имеют побочные эффекты, из-за которых вакцинацию приходится сворачивать.

Есть риски усиления паники по коронавирусу и акции дивидендных аристократов могут упасть.

Помимо этого основной минус, как я уже сказал – быстрое создание фонда. Менеджеры Финама как и остальные инвестиционные компании и банки начали создавать и развивать рынок биржевых фондов тогда, когда появился спрос.

Поэтому, сама идея не проверена на времени.

Если у человека есть возможность выбрать альтернативу ввиде американского ETF на ту же стратегию, но он будет видеть ее результат на истории, то гораздо лучше будет смотреться американский фонд.

Заключение:

По основной идеи смысл имеется, но только в том случае, если вы сможете продать активы, если будут на горизонте риски. В случае с финамовским фондом я бы сам формировал нужный портфель и держал все под своим личным контролем. Либо же доверил американскому.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору