Все статьи
alt
btcBitcoin
56897.304 $-1.24%
alt
ethEthereum
2251.070 $-1.15%
alt
bchBitcoin Cash
994.381 $-5.41%
alt
ltcLitecoin
274.988 $-0.44%
alt
bnbBinance Coin
527.187 $-9.17%
04/03/2021 08:58 - 856 Просмотра - Комментариев

Обзор российских биржевых паевых инвестиционных фондов на 4 марта.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Вчера в обзоре российских ETF мы разбирали золотые фонды. На этот раз я предлагаю вам ознакомиться с инвестициями в российский фондовый рынок, а именно в компании на основе индекса РТС через ETF российских эмитентов. Уверяю, что данная информация будет полезной для вас.

Но перед тем, как мы начнем я расскажу вам почему вообще стоит заинтересоваться данным предложением.

Немного про индекс РТС. Он состоит из крупных отечественных компаний, но сам индекс имеет расчет в твердой валюте, а именно долларах США.

В чем идея данной инвестиции? Если вы уверены в том, что индекс РТС будет расти, то инвестиции в компании, что входят в данный индекс будут целесообразны при возможной девальвации и инфляции.

Звучит конечно это красиво в теории и есть существенные риски, но при должном подходе я уверен, что вы сможете разобраться здесь, что к чему.

Мы разберем два фонда, которые занимаются инвестированием на основании индекса РТС от двух управляющих компаний и сравним, чьи условия лучше.

FXRL: Компания FinEx:

Компания Финекс достаточно известная в корпоративной России и мы разбирали их золотой фонд, где выявили их условия одними из самых выгодных по комиссии.

Комиссия за инвестиции в компании на основе индекса РТС составляет 0.90%.

Что можно сказать по текущей ситуации фонда? График выглядит очень красивым, который радует глаз, но я ожидал бы сейчас небольшого снижения в ближайшие месяцы и входил бы на откате к двум экспоненциональным средним.

А так, управляющие фондом я думаю знают, что делать.

Общий прогноз по российскому рынку у меня положительный, если сакнционная риторика не превратится в реальную угрозу, но нужно держать руку на пульсе и не поддаваться уловкам СМИ с двух сторон. Стоит углубляться в происходящее для формирования независимого мнения.

RUSE: Компания Fuchs asset management S.A.

Ситуация синхронная, как и с первым фондом по графику. Сама управляющая компания расположена в Люксембурге, но паи ее фонда торгуются в Москве и доступны для покупки через лицензированных брокеров.

И честно признать, данный фонд выигрывает у FinEx по комиссии, ибо они берут 0.65% за год. Это более выгодный вариант, но давайте еще взглянем на техническую сторону фонда.

С технической стороной я говорил, что ситуация синхронная и я ожидаю снижения и по этому фонду также ближе к экспоненциональной средней.

Вы можете спросить, а для чего мы их вообще рассматриваем, если в ближайшее время фонды возможно будут падать, то я отвечу. Мы их рассматриваем, чтобы успеть войти на просадке и прокатиться по данному тренду.

В 2021 году экономика будет потихоньку приходить в норму и акции российских компаний будут расти вместе со всеми. Да, есть угроза санкций, но я не думаю, что она будет значительной в этом году. Поэтому, я бы настоятельно рассмотрел два этих варианта.

Можете выбрать RUSE, а можете выбрать оба фонда для диверсификации, но диверсификация здесь будет на самом деле незначительной, ибо фонды инвестируют в одно и тоже и идут в унисон.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.