Все статьи
alt
btcBitcoin
35281.350 $-0.13%
alt
ethEthereum
2442.388 $-0.94%
alt
bchBitcoin Cash
292.754 $-1.13%
alt
ltcLitecoin
108.185 $+0.65%
alt
bnbBinance Coin
369.915 $-0.54%
01/04/2021 09:06 - 574 Просмотра - Комментариев

Обзор российских биржевых паевых инвестиционных фондов на 1 апреля.

Мы приступаем к следующему разбору российских ETF, к которым вы можете получить доступ через российских брокеров. Разбираем фонды с разными стратегиями и целями и знакомим вас дальше с российским рынком биржевых фондов.

MTEK:

Как выбрать наиболее оптимальный инвестиционный портфель из самых крупных технологичных компаний мира? Достаточно просто – вложиться в фонд от компании «Восток-Запад», который создал портфель из 10 мировых американских компаний.

Фонд ежегодно проводит перебалансировку своего портфеля и каждая компания не превышает изначально 10% от доли капитала.

Salesforce, Adobe, Nvidia, PayPal, Amazon, Netflix, Facebook, Microsoft, Google, Apple. Вкладывается фонд в них 10% на компанию.

Комиссия будет большой и составит 2.5% годовых.

Однако, это хорошая альтернатива для вложений в новые технологии, инновации и будущее, с уверенной отдачей в процентах возможной прибыли.

Вариант для тех, кто не обладает сильно большим капиталом и не желает заморачиваться составлением портфеля.

GPBM:

Какой фонд следует выбрать, если тебя не устраивает государственная пенсия, пенсионные реформы с увеличением возраста и ты в глубине души понимаешь, что доверив деньги в банк по выходу на пенсию получил бы больше?

А что если я скажу, что есть примерно с теми же рисками фонд, который управляет пенсионными накоплениями негосударственных фондов?

Конечно, здесь не будут сильно большие проценты, но уверяю вас, что с этим фондом от Газпром банка вы сможете рассчитывать на более большую пенсию, чем та, которую вам даст государство.

Фонд вкладывается в корпоративные облигации с дюрацией 4 года и взыщет с вас комиссию за управление в 0.33%

На графике мы можем видеть небольшую просадку в апреле, но цены после восстановились вновь. Если вы просто хотите получить достойную пенсию, то я бы рассмотрел этот консервативный вариант.

TSPX:

Ну, а еще лучше, если вы хотите получить достойную пенсию и достойный уровень жизни без лишних рисков, то как вариант почему не рассмотреть фонд от Тинькофф, который рассматривает инвестиции в индекс S&P 500?

Комиссию они возьмут 0.79% и я готов уверить вас, что индекс, который символизирует величие американской экономики сможет добиться гораздо большей доходности, чем корпоративные облигации по итогам года.

И это будет в валюте.

Признаться честно, пенсионная система США построена на мощи американского фондового рынка. У них гораздо более продвинутая и связанная система в плане пенсионного обеспечения.

Именно в этом и весь секрет того, что американские пенсионеры могут себе позволить путешествовать на старости лет по миру.

Может ли на это рассчитывать гражданин СНГ и РФ в частности? Конечно, ибо вас никто не ограничит в инвестиции в индекс США.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору