Все статьи
alt
btcBitcoin
35177.147 $+0.17%
alt
ethEthereum
2441.340 $-0.90%
alt
bchBitcoin Cash
290.532 $-0.37%
alt
ltcLitecoin
108.145 $+0.69%
alt
bnbBinance Coin
367.052 $+0.23%
20/04/2021 05:02 - 864 Просмотра - Комментариев

Обзор мировых ETF на 20 апреля.

Приветствую. Мы вновь будем обозревать фонд на золото, но в этот раз от другой компании. Я имею ввиду фонд от ВТБ банка на золото VTBG. Я также скажу, почему я лично его не выбрал и предпочитаю фонд от Финекс я расскажу в этом обзоре, а также помогу вам принять грамотное решение, если вы решили инвестировать в золото через фонды.

VTB - Fond Zoloto. Birzhevoy: VTBG.

Ну что, давайте начнем. Основная специализация фонда – инвестиции в физическое золото. Вы можете также инвестировать в золото, посредством покупкой акций этого фонда. Сейчас на данный момент инвестировать в золото уже поздно, подробнее вы можете прочитать здесь .

Но когда придет время для инвестиций, то не стоит забывать, что это можно сделать, как через фонд ВТБ, так и через фонд от компании Финекс, где обзор можно прочесть тут . Но прежде чем это делать – нужно посмотреть отличия.

Возраст фонда:

Первый минус фонда в том, что от ВТБ фонд существует в разы меньше, чем аналогичный по целям фонд от компании Финекс. Можно сказать, что стратегия слежения за золотом у Финекса в разы лучше, чем у фонда ВТБ. Это первый минус, по которому я лично тоже не стал с ними иметь дело.

Комиссии фонда:

Ну и также вопрос о комиссиях. Я бы изменил свое мнение, если бы фонд уступил в комиссионных, но за управление фонд возьмет с вас 0.66% годовых. Тогда, когда фонд от компании Финекс обслуживается за 0.45% годовых.

Вы можете сказать, что у брокера ВТБ в фонд можно инвестировать без комиссии, но речь идет о комиссии за обслуживание, а не покупку. В самих акциях фонда эти комиссии уже учтены в цене и она слишком большая.

Фонд для фондов:

Итого хватает уже этих двух минусов, чтобы отказаться от услуг фондов ВТБ, ибо их условия в разы уступают конкурентам, поэтому я лично не рекомендовал этот фонд к покупкам. Но и это еще не все.

ВТБ не смогли придумать ничего лучше, кроме как брать деньги инвесторов и вкладывать их в другой фонд SPDR Gold Shares ETF. Фонд живет на повышенной комиссии за счет делений инвесторов на квалифицированных и неквалифицированных. Вместо этого я бы посоветовал вам вкладываться в оригинальный фонд. Если это невозможно сделать через российских брокеров, то есть компании, которые вам также могут открыть счета в других юрисдикциях.

Заключение:

Именно по этим причинам фонд от ВТБ мне очень сильно не нравится. Вышли рано, комиссия повышенная и структура фонда по сути посредническая. Гораздо выгоднее инвестировать в фонд от Финекс, где я давал обзор здесь . Там фонд сам инвестирует, имеет сниженную комиссию и живет он дольше.

Я думаю, что вы сделаете правильный выбор.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору