Все статьи
alt
btcBitcoin
35140.401 $+0.27%
alt
ethEthereum
2437.311 $-0.74%
alt
bchBitcoin Cash
290.374 $-0.32%
alt
ltcLitecoin
107.954 $+0.87%
alt
bnbBinance Coin
366.554 $+0.37%
04/04/2021 05:53 - 556 Просмотра - Комментариев

Обзор Apartment Investment and Management Company: достойный представитель REIT?

О компании

Apartment Investment and Management Company
(AIV) – американская компания из сектора REIT. Жилые помещения, премиум класса.

 Сектор REIT после введения был один из самых пострадавших секторов экономики, потеря рабочих мест, общая изоляция привела к снижению покупательской способности большей части населения страны. Что сказалось на общей динамики выручки многих компаний, среди REIT наибольшими потерями выделились компании, связанные с торговыми центрами, меньшими REIT связанные с арендой жилья.

Ситуации помогли облегчить снижение процентных ставок и выделение «чеков» населению – поддержав спрос, они помогли уберечь многие компании от разорения.


Структура бизнеса

Она владеет недвижимостью в различных городах США, всего 27 многоквартирных домов в 12 штатах, общей численностью 6342 квартиры

Средняя заполняемость апартаментов даже в период пандемии была стабильна и составила 96.9% - что говорит о стабильных денежных потоках


Финансовые показатели

Выручка стагнирующая – до 2020 года рост выручки за 3 года (2017-2019) был около-нулевой. Прибыль нестабильна из-за разбалансировки активов компании.

Сравнивая динамику компании и индекса (с учётом реинвестирования) становится что компании не была фаворитом в S&P 500, зато превзошла отраслевой индекс MSCI US REIT за последние 5 лет на 2.96 п.п

Долг компании к капиталу сейчас составляет 174% что негативно сказывается на прибыли из-за обслуживания долга.

Масла в огонь подливает специальное законодательство США – обязывающее REIT выплачивать 90% своей прибыли акционерам в виде дивидендов. В процентном отношении эмитент готов платить дивиденды в размере 53,42%.

Расширение бизнеса за счёт долга обычная практика в секторе REIT, но, если принять тот факт, что ставки ФРС США уже на своих исторически-минимальных значениях (0.25%), повышение негативно скажется на выручке компании.

В декабре произошло два важных события для компании:

1)В декабре компанию исключили из S&P 500, добавив на её место небезызвестную компанию Илона Маска – Tesla

2) Разделение на две разных компании: Apartment Investment and Management Company (AIV) и Income REIT Corp. (AIRC)

В ходе раздела компания AIV получила 10% всех активов и теперь занимается обслуживанием и ремонтов квартирных комплексов. Аналитики допускают возможность поглощение этой компании другим игроком на рынке, но перспективы такого сценария пока не ясны.

AIRC получила остальные 90% и продолжила заниматься сдачей в аренду апартаментов и квартир.


Вывод

Вследствие высокой долговой нагрузки, стагнирующими денежными потоками неясно, как менеджмент будет адаптироваться в новых условиях.

Одним из положительных факторов является риторика ФРС и высказывания о том, что ближайшие 2 года ставки повышать не будут.

Больших показателей роста от компании пока что ждать не стоит, рекомендация – Держать (Hold).

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору