Все статьи
alt
btcBitcoin
62018.601 $-0.08%
alt
ethEthereum
4268.141 $-0.60%
alt
bchBitcoin Cash
624.070 $-0.98%
alt
ltcLitecoin
196.359 $-1.15%
alt
bnbBinance Coin
486.500 $-0.27%
19/03/2021 03:39 - 1022 Просмотра - Комментариев

Обзор американских ETF на 19 марта.

Доброго вечера, дорогие друзья. Сегодняшний обзор ETF будет не только особенным, но также и полезным для некоторых из вас, так как в нем мы попытаемся повысить вашу финансовую грамотность. В этом обзоре будут высокорискованные ETF, которые у многих вызывают интерес. Здесь же я отвечу, почему я стараюсь таких ETF избегать. Поехали.

Я думаю, что также надо объяснить, почему я вообще решил рассмотреть эти ETF из списка. Дело в том, что один из наших читателей возмутился тем, что мы рассматриваем одни и  те же фонды, а другие, которые на его взгляд могут быть интересными, мы не рассматриваем. Я очень надеюсь, что этот обзор прочитает большая часть читателей и осознает все детали подобных ETF, а в конце я напишу, почему я их стараюсь избегать.

TNA:

Вот один из тех, достойных фондов. Давайте же посмотрим, чем они занимаются и какая у него есть структура.

Во-первых, что нужно знать, так это сектор инвестирования. Данный ETF следует индексу Russell 2000 и инвестирует в компании малой капитализации.

Инвестиции в малую капитализацию действительно очень прибыльными могут быть. Это как с биткоинами. Чтобы выросло золото – нужна одна сумма, а чтобы выросли биткоины – нужны вложения на суммы гораздо меньшие.

Так и здесь, но помимо этого фонд еще является маржинальным и использует кредитное плечо. Это говорит о том, что риски увеличиваются еще в трое раз по регламенту данного фонда.

Кредитное плечо и маржинальная торговля в любом из их проявлений несет существенные риски, но здесь фонд еще и инвестирует в компании  с малой капитализацией, что делает риски еще большими.

Помимо этого, еще и момент для инвестиций в данный ETF явно не подходящий. Акции фонда находятся на хаях и с кредитным плечом можно очень сильно потерять свои средства.

SOXL:

Еще один фонд, который нашему читателю был интересен. Что здесь отличается? Этот фонд инвестирует в смешанные компании с разной капитализацией. Сфера – технологичная.

Однако, это также маржинальный ETF. Маржинальная торговля – торговля с кредитным плечом, а кредитное плечо – еще повышенные риски.

Конечно, все это хорошо известно, но может быть этот риск на самом деле оправдан и в этот фонд люди могут вложиться, чтобы неплохо заработать.

Если вы задаетесь похожим вопросом, то я прошу открыть месячный график.

Даже человек, который владеет техническим анализом поверхностно скажет, что покупать на максимумах – очень плохая идея, особенно покупать маржинальный ETF. Этот фонд тоже не годится для инвестирования не только потому, что сама его структура имеет повышенные риски, но и потому что момента хорошего для инвестирования сюда нет.

MOON:

С этим фондом есть одна хорошая новость. Он не является маржинальным, но у него есть ряд иных рисков, которые также стоит учитывать. Сектор инвестиций – технологии.

Фонд инвестирует также в прорывные компании, которые могут принести огромные проценты прибыли.

Я бы лично ничего не сказал против этого фонда, если у него был нормальный срок существования, но вот собственно месячный график данного ETF.

Фонду нет даже года, но он уже у некоторых вызвал интерес.

Запомните, что доверять свои деньги организации, которая не показала свой результат в первый год работы – немного глупо.

Организации или человек, что управляет чужими средствами за первый год своей работы может просто обанкротиться или уйти в очень большие минусы. Поэтому, данный фонд также не является подходящим для инвестирования.

Заключение:

Я понимаю, что некоторые из вас хотели бы получить свежие инвестиционные идеи, а получилось так, что я так толком в этом обзоре ничего не посоветовал, но нужно понимать простую вещь, что такие обзоры тоже необходимы.

Я обещал ответить на ваши вопросы о том, почему мы стараемся избегать рекомендаций по таким ETF.

Отвечаю – потому что они слишком высокорискованные. В своих обзорах мы стараемся подобрать те фонды, которые с большей вероятностью и проживут долго и будут нести прибыль. Мы не хотим подвергать вас таким рискам.

В этом обзоре мы разобрали те ETF, которые по мнению нашего читателя были более интересны и я объяснил, что они не только рискованны по своей структуре, но также и перекуплены по максимуму. Заходить даже с включенными в структуру фонда рисками сейчас – глупая затея. Я очень надеюсь, что этот обзор будет вам полезен и в дальнейшем, чтобы вы не повелись на нечто слишком рискованное.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору