Все статьи
alt
btcBitcoin
62860.502 $-0.14%
alt
ethEthereum
4118.517 $-0.74%
alt
bchBitcoin Cash
631.336 $-0.37%
alt
ltcLitecoin
199.554 $-0.49%
alt
bnbBinance Coin
475.687 $-0.17%
17/03/2021 03:46 - 497 Просмотра - Комментариев

Обзор американских ETF на 17 марта.

Доброго вечера, дорогие друзья. Сегодня с утра, когда начинались торги на московской бирже мы упомянули золотые фонды, акции которых можно было купить на российской бирже. А какие варианты вложений есть на американском рынке? Да, возможно эти ETF будут недоступны квалифицированным участникам, но для этого люди и регистрируются у иностранных брокеров, чтобы обойти ограничения, а потому тоже самое можете и вы. Вот 3 перспективных американских ETF на золото в долгосрок.

GLD: Компания SPDR.

Ситуация мало честно говоря отличается от ситуации с российскими ETF фондами. Аналогичная почти картина была и с паями фонда от Финекс.  Сам обзор золотых российских ETF был тут и отчасти выводы, которые мы подведем будут пересекаться и с этим обзором.

Сам GLD фонд является самым крупным частным хранилищем золота. В отличие от других фондов главное преимущество GLD в том, что они очень большие, а потому вопросов относительно надежности инвестиций особо не возникает.

Комиссия самого фонда 0.4% и это я думаю достаточно приемлемая цена по сравнению с российскими фондами.

Какие еще могут быть предложения по этому рынку?

UGL: Компания ProShares.

С этим фондом дела обстоят чуть сложнее и он не рекомендуется для консервативных инвесторов. Почему?

Проблема вся в том, что этот фонд не подходит для стратегии «Купил и держи».

Он имеет доступ к кредитному плечу и рекомендуется только для тех, кто готов потерять вдвое больше или же заработать в два раза больше.

Техническая картина по фонду такая же, как и со всеми остальными фондами, а исходя из специфики ETF от компании ProShares я бы использовал его исключительно в спекулятивных целях.

Кредитное плечо, которое они используют 1 к 2.

Комиссия повышенная и составляет 0.95%.

IAUF:

Этот фонд также имеет особенность в том, что средства фонда распределены. 76% всех средств  следуют за индексом Bloomberg Gold Tracker. По сути, это длинные позиции  на фьючерсное золото. Именно это из себя этот индекс представляет, чтобы вам было легче понять.

Вполне логичный вопрос. А где остальные 24%?

Остальные идут в другой фонд IAU, который сформирован из физического золота на Лондонской бирже.

Но главная особенность фонда в другом. Этот фонд подвержен более низкому налогообложению, что позволяет сокращать ряд издержек.

С технической стороны фонды синхронны и пора по всем из них подвести итоги.

Итоги Американских ETF.

Корреляция с американскими ETF аналогична и нашим отечественным фондам. Единственный нюанс, который делает американские фонды более привлекательными – возможные низкие комиссии по сравнению с российскими фондами, а также более уникальная структура управления.

Рынок ETF в США более развитый и на нем можно делать иную структуру, иную стратегию и многое другое. Если вы покупаете российский ETF на золото, то он не будет иметь ни плечей, ни интересной структуры, да и еще большую комиссию возьмут, а американские в этом плане более выигрышны.

Ну и конечно, самый больной вопрос не в том, зачем это надо или же какие особенности у американских ETF, а по большей части, где их купить неквалифицированному инвестору.

Ребята, купить эти фонды возможно у иностранных брокеров. Либо в регулируемой западной юрисдикции, либо же у оффшорных, но проверенных контор, которые дают такие же услуги и не спрашивают вас о вашей квалификации инвестора. Если очень нужно, то выход найти всегда возможно.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору