Все статьи
alt
btcBitcoin
34447.703 $-1.56%
alt
ethEthereum
2171.282 $-1.10%
alt
bchBitcoin Cash
453.564 $-0.19%
alt
ltcLitecoin
126.358 $-1.81%
alt
bnbBinance Coin
301.259 $-1.08%
03/03/2021 04:59 - 709 Просмотра - Комментариев

Обзор американских ETF на 3 марта.

Доброго времени суток. Мы выпускали статью о перспективах урановой отрасли. Мы подчеркивали, что Уран достаточно недооценен и потому сегодня я решил разобрать американские ETF, которые связаны с Ураном более подробно, а в конце обзора также оставлю ссылку на разбор перспектив ядерной энергетики. Кстати, часть данных ETF мы указывали еще в этой статье и потому мы можем взглянуть, что с ними произошло сейчас и какие есть перспективы.

Итак, 1 февраля мы выпустили с моим коллегой подробный разбор целой урановой отрасли и приводили весомые аргументы в силу перспективности данного вложения посредством фьючерсов на Уран, а также ETF. В этом обзоре мы рассмотрим еще раз американские ETF на Уран, а также подчеркнем, что с ними произошло с того момента, когда мы выпустили данную статью.

Global X FDS uranium ETF USD:

один из ETF фондов на Уран. Мы говорили о том, что месячный график выглядит не очень оптимистично, но поскольку Уран – цикличная отрасль, то такие движения весьма нормальное явление для этого.

На сегодняшний день паи фонда выросли на более, чем 26% с момента нашего детального обзора и мое мнение, что это далеко не предел, который фонд может достигнуть.

Паи выкупают на малейших откатах и я бы присматривался к их покупкам на них в долгую.

Пока инвесторы только начинают осознавать, что данный сектор слишком занижен в своей стоимости. С повышением дальнейшего спроса на Уран данный ETF продолжит свой рост.

Northshore global uranium mining ETF:

Синхронная картина наблюдается и по этому фонду тоже. Данный фонд с момента разбора нашей статьи вырос на еще больший процент, а именно более 47.5%.

Все это я повторюсь произошло за месяц после выхода детального обзора.

Что же я могу сказать по данному фонду сейчас?

Тоже самое, что и по первому фонду на самом деле. Единственное здесь различие, что в конкретно этом случае здесь рисков больше и диверсификации меньше, а потому прибыль здесь была выше, но само движение цены, ее динамика одинаковая.

Поэтому совет здесь тот же – брать паи данного фонда в долгую на определенную часть своего портфеля и забыть на долгий срок.

Можно это сделать прямо сейчас, что более рискованно, можно это сделать на откате, но потенциал роста еще не ушел, а потому здесь еще возможно будет заработать.

Vaneck vectors ETF trust uranium nuclear energy:

Кто сказал, что героев, которые допускают ошибки не бывают? Как мы видим, даже наш детальный обзор допустил небольшую погрешность с этим фондом. Их скриншот в статье был загружен с ошибкой, но я говорю вам как есть. На графике отображен уровень поддержки, где мы рекомендовали входить в данный фонд.

Это единственный из трех фондов ETF, который по сути нам ничего не смог заработать. По нему мы либо в нуле, либо в небольшом минусе, но это не страшно, если была хорошая диверсификация рисков.

На данном этапе с этим фондом я рекомендую попрощаться и исключить его из списка ваших вложений. Если он ушел вниз на том моменте, когда его конкуренты наоборот заработали, то это явно не к добру и нужно уметь признать свою ошибку.

Заключение:

Как вы можете заметить, в целом Урановая отрасль пошла прямо по нашему прогнозу. Это мы еще не смотрели фьючерсы на Уран и я настоятельно рекомендую вам их просмотреть. Да, в фондах все прошло не идеально, но в целом прогноз смог себя оправдать и мы даем об этом знать. Мы будем и дальше разбирать интересные ETF для инвестиций не только по урановой отрасли, но и по другим. Мы обязательно к этому еще придем.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору