Все статьи
alt
btcBitcoin
56703.773 $-0.90%
alt
ethEthereum
2247.441 $-0.99%
alt
bchBitcoin Cash
998.484 $-5.80%
alt
ltcLitecoin
273.491 $+0.11%
alt
bnbBinance Coin
523.308 $-8.50%
12/02/2021 04:40 - 2208 Просмотра - Комментариев

Инвестидеи по фондовому рынку США для долгосрочного инвестора. Часть 2,

Приветствую. В этом разборе я покажу вам еще три крутые акции с фондового рынка США, которые заслуживают добавления в свой долгосрочный портфель. Я постарался улучшить качество своих разборов, поэтому не буду тянуть – приятного прочтения.

Alibaba



Alibaba Group – известная китайская компания, работающая в сфере интернет-коммерции и являющаяся лидером данного сегмента в КНР. На долю Alibaba приходится около 80% всей интернет-торговли в Китае. Основные составляющие бизнеса:

1) Alibaba.com – основная торговая площадка компании.
2) Taobao – сайт для торговли товарами и услугами между рядовыми потребителями.
3) Tmall – сайт для крупных продавцов-компаний.
4) Платежная система Alipay (Ant Group), площадка AliExpress.

Все еще являясь классической компанией роста, Alibaba никогда не выплачивала дивиденды и не собирается этого делать в ближайшем будущем.

Консенсус-прогноз инвест-банков - $330, достаточно позитивный настрой насчет данной бумаги, правда и справедливый, и вот почему:

P/BV = 5,5
P/S = 8
EV/EBITDA = 29

По приведенным мною данным видно, как компания из года в год сильно наращивает свои показатели, при этом все еще имея достаточно перспектив. Кроме того, Alibaba имеет долгосрочную программу buyback и эмиссии корпоративных облигаций, все это продолжительное время будет способствовать росту акции. Менеджмент прекрасно справляется с давлением антимонопольного расследования, поэтому это разбирательство не скажется на стратегическом развитии Alibaba.

Технический анализ: график завершил первый бычий цикл и сейчас начался новый, цены находятся в его основании, котировкам еще расти и расти. Если говорить о долгосрочной перспективе, то покупать Alibaba нужно прямо сейчас, что делать спекулянтам – я говорил в обзорах азиатского рынка. Если через продолжительное время цены вернутся к зеленым зонам накопления, то нужно серьезно закупаться, это большая удача.

Adobe



Сегодня Adobe предлагает пользователям интернета воспользоваться огромным количеством приложений, позволяющих проводить редактирование фотографий, микшировать, редактировать звуковые и видеофайлы, создавать видеоэффекты и профессиональные анимационные Flash-файлы, слушать музыку и смотреть видео, распознавать текстовые материалы, а также пользоваться другими преимуществами современных IT-технологий.

Все разработки ADOBE адаптированы к интересам пользователей и переведены на десятки мировых языков.

Компания работает в трех сегментах: создание цифрового медиаконтента (Digital Media), цифровой опыт (Digital Experience) для маркетинговых решений и издательский сегмент (Publishing segment — менее 5% дохода).
Adobe Inc. осуществляет стратегическое партнерство с Walgreens Boots Alliance, Inc.

Adobe берет с клиентов лицензионные сборы и подписку, которые составляют основную часть его доходов.

Как мы уже выяснили компания работает в 3 основных сегментах.
1) 69-70% выручки дают Цифровые медиа (Digital Media), то есть программы для обработки контента: Photoshop для фото, After Effects для видео и другие.
Этот сегмент предоставляет инструменты и решения, которые позволяют отдельным лицам, командам и предприятиям создавать, публиковать, продвигать и монетизировать свой цифровой контент где угодно. Среди клиентов — создатели контента, опытные дизайнеры, разработчики приложений, энтузиасты, студенты, пользователи социальных сетей и творческие специалисты, а также отделы и агентства маркетинга, компании и издатели. Флагманским продуктом компании входящим в этот сегмент является Creative Cloud — подписной сервис, позволяющий клиентам скачивать и получать доступ к последним версиям креативных продуктов.

2) 27-29% выручки дает цифровой опыт (Digital Experience) — в основном это сервисы для маркетологов, например Audience Manager по сбору аналитики о потребителях или PrimeTime для персонализированной рекламы.

3) Остальной процент дают услуги по дистрибуции и печати контента, он же издательский сегмент (Publishing segment). Этот сегмент предлагает продукты и услуги, такие как решения для электронного обучения, технической публикации документов, разработки веб-приложений и высококачественной печати, а также издательские потребности технических и деловых предприятий, а также производителей оригинального оборудования (OEM-производителей) для полиграфического бизнеса.

Adobe демонстрирует хорошие финансовые результаты в течение последних пяти лет, увеличивая выручку на 21% ежегодно и прибыль на 60% ежегодно.

Также у Adobe низкая долговая нагрузка и большое количество кеша на балансе.

Какие перспективы роста у Adobe?
1) Партнерские соглашения с Amazon и Microsoft. В частности, в рамках этого сотрудничества Microsoft предлагает продукты Adobe, которые, в свою очередь, интегрированы в экосистему Microsoft.
2) Компания активно расширяет свои продукты на мобильные устройства.
3) Adobe активно развивает платформу искусственного интеллекта и машинного обучения Sensei.
4) Adobe — это облачный бизнес, который будет бодро развиваться еще долгие годы.

Технический анализ: цены благоприятны для покупки в долгосрочную перспективу, среднесрочно мы увидим хороший рост – цены поджимаются перед пробоем наклонной, мои читатели знают, как хорошо отрабатывает эта стратегия. Что делать с акцией в случае крупной просадки? Все стандартно – докупаем на максимум. Другой стратегии, как Hold, я не советую.

Taiwan Semiconductor



Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, Ltd. производит и поставляет на рынок интегральные схемы. Схемы TSMC используются в компьютерах, средствах связи, бытовой электронике, автомобилестроении и промышленном оборудовании, лидер в своей отрасли. Компания является крупнейшим контрактным производителем и ключевым поставщиком чипов для смартфонов и настольных процессоров, среди клиентов: Apple, AMD, Nvidia, Qualcomm, Broadcom и многие другие (всего около 500).

Компания работает на 4 основных платформах: автомобильная электроника, высокопроизводительная вычислительная, IoT и мобильная платформы. Скорее всего, с тремя из них разбираться не нужно, а вот что такое IoT – пояснить надо.

IoT платформа — Носимые устройства, умные дома, умные города и Индустрия 4.0 в промышленности, стимулируют широкий спектр приложений, подпитывающих сегодняшний рост рынка Интернета вещей (IoT). Быстро растущие устройства Интернета вещей приводят к экспоненциальному росту данных, которые будут обрабатываться с помощью интеллектуальной модели искусственного интеллекта, чтобы сделать устройства умнее и обогатить пользовательский опыт. В сочетании с инфраструктурой 5G, которая обеспечивает массовую сеть M2M, связь с низкой задержкой и быстрое соединение, может быть реализован широкий спектр приложений (AI+IoT). Растущее число IoT-приложений также создает сценарии, при которых периферийные устройства и датчики будут работать на батарейках, где срок службы батареи может повлиять на полезность и распространение устройств AIoT. Инновационная технология Ultra-low Power (ULP) необходима для продления срока службы батареи при одновременной поддержке повышенной производительности.

Помимо этого, компания ежегодно наращивает выручку и прибыль и по прогнозам аналитиков этот рост будет обеспечен еще на долгие годы. И все из-за развивающегося рынка электрокаров – General Motors, Ford, Tesla заявили об отклонении некоторых заказов в связи с дефицитом полупроводников, а значит спрос на продукцию TSM из года в год будет только расти.

Финансовое здоровье компании также находится в прекрасном состоянии, все видно по приведенной инфографике.

Технический анализ: скорее всего, в среднесрочной перспективе мы увидим рост к $150, но дальше я жду коррекции по бумаге. Зеленой зоной накопления отмечены идеальные точки входа, однако если входить в бумагу прямо сейчас, то на дистанции 4-6 лет это почти не скажется, ведь мы долгосрочные инвесторы! Упадет – докупим, вырастет – тоже.

А на сегодня все. Пишите свое мнение в комментариях и следите за новыми статьями. Всем успешных торгов и зеленых портфелей, с вами был Eternity Trader.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.