Все статьи
alt
btcBitcoin
61916.008 $+0.09%
alt
ethEthereum
4260.906 $-0.43%
alt
bchBitcoin Cash
622.705 $-0.76%
alt
ltcLitecoin
196.189 $-1.06%
alt
bnbBinance Coin
486.010 $-0.17%
10/03/2021 05:09 - 526 Просмотра - Комментариев

Гигант онлайн-образования выходит на IPO: так ли перспективно?

5 марта Coursera подала заявку в SEC на публичное размещение акций – IPO. Компания планирует провести листинг под тикером «COUR» на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE. В этом выпуске я разбираю бизнес компании и ее перспективы, делаю вывод насчет необходимости участия в этом IPO.

О компании


Coursera – американская онлайн-образовательная платформа, которая дает доступ к онлайн-курсам и ученым степеням ведущих университетов. Компанию основали бывшие профессора компьютерных наук Стэнфордского университета Дафна Коллер и Эндрю Нг. К тому моменту, когда в 2012 году была создана платформа Coursera, они проработали достаточно долго в системе высшего образования, чтобы понять, что изменения назрели и что будущее будет за онлайн-обучением.

По состоянию на 31 декабря 2020 года более 150 университетов предлагали более 4000 курсов через платформу Coursera, на которой представлено более двух десятков программ на получение степени по более низким ценам в сравнении с традиционным очным образованием. Согласно проспекту, получение степени бакалавра или магистра на Coursera может стоить от $9000 до $45000.

Во время пандемии Coursera также установила партнерские отношения с более чем 330 правительственными учреждениями в 70 странах и 30 штатах и ​​городах США в рамках Инициативы по восстановлению трудовых ресурсов Coursera. Эта инициатива помогает правительствам предлагать людям, лишившимся работы, бесплатный доступ к тысячам курсов по бизнесу, технологиям и знаниям в области данных от таких компаний, как Amazon и Google.

Кроме того, платформа предлагает широкий выбор сертификатов об образовании и курсов повышения квалификации по цене от $9,99 до $99.

Фундаментальные показатели

- Выручка за 2020 год составила $293.5M. В 2019 году выручка была $184.4M. Рост по выручке на 59%

- Чистый убыток за 2019 годы был $46.7M, а в 2020 году составил $66.8M. Но в венчурной экономике это абсолютно нормально. Все эти убытки покрываются инвестициями. Главное – рост и захват рынка

- На конец 2020-го количество зарегистрированных учащихся составило 77M+

-  4к+ учебных заведений, 2к+ организаций и 300 госучреждений используют Курсеру для обучения своих студентов, сотрудников и резидентов

Из этого можно сделать вывод об устойчивом финансовом здоровье компании и быстроразвивающемся бизнесе. В эпоху возрастания роли информационных технологий и самообразования такие платформы как Coursera будут все более актуальными.

Несмотря на небольшое количество доступной для изучения информации в Интернете про Coursera, понятно, что данная компания является очень перспективной акцией роста, потенциал платформы далеко не исчерпан, а вместе с деньгами инвесторов она заживет новой жизнью. Андеррайтерами данного размещения являются Morgan Stanley, Goldman Sachs, Citigroup, что подчеркивает перспективность данной компании.
Вывод: участвовать в IPO Courserа можно, а может даже нужно.   

А на сегодня все. Всем успешных торгов и зеленых портфелей, с вами был Eternity Trader.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору