Все статьи
alt
btcBitcoin
57326.817 $-1.98%
alt
ethEthereum
2264.696 $-1.75%
alt
bchBitcoin Cash
1011.355 $-7.00%
alt
ltcLitecoin
277.640 $-1.39%
alt
bnbBinance Coin
536.581 $-10.76%
19/02/2021 07:34 - 526 Просмотра - Комментариев

Обзор рынка Forex на 19 февраля.

Приветствую. На валютных рынках движение капиталов идет дальше. Поскольку ряд активов был выкуплен на фондовых площадках, то это также оказало влияние на ведущие курсы мажоритарных валютных пар. Как это повлияло предлагаю посмотреть в этом обзоре.

Валютная пара EUR/USD:

Как я и говорил, еще слишком рано было паниковать. Я не зря использую на форексе стратегию «Открыл и забыл». Я люблю спекулировать с упором на математическое ожидание, чтобы в итоге трейдинг вышел в плюс на длинной дистанции, а потому глупо пытаться контролировать каждую сделку.

Цена восстановилась на предыдущие ценовые уровни и основная цель – дойти до зеленой цели, которую я отметил на графике. Наш вход был на свече бычьего поглощения возле трендового канала и теперь нужно просто без паники дождаться результата.

Цена будет идти волнами и это нормально. В этом деле не стоит паниковать.

Если же вы не можете смириться с тем, что некоторые сделки будут убыточны, то вам необходимо снизить риски, а также принять этот новый подход, ибо только так можно заработать на рынке форекс.

Валютная пара USD/RUB:

Рубль продолжает слабеть на фоне коррекции цен на нефть. Да и сама валютная пара укрепилась слишком сильно. На данном уровне всегда найдется покупатель, который как минимум будет пополнять валютные резервы, чтобы просто сберечь свои деньги от инфляции в более твердой валюте.

Мое мнение – мы дойдем до 75 рублей за доллар, но дальше я ожидаю, что курс будет еще долго двигаться в данном диапазоне.

Падать дальше рублю просто пока некуда. Нефть дорожает, а серьезных санкций никто пока не принял, да и планировавшиеся санкции особо не навредят российской экономики, кроме активов Олега Дерипаски и ряда иных российских олигархов. Пока этот список санкций ограничился Дерипаской и Абрамовичем из российских бизнесменов. Да, их могут расширить, но санкции 2014 года были и то негативнее, чем эти.

Поэтому, ждать ослабления рубля я бы пока не стал.

Валютная пара USD/CHF:

Я говорил об этом ранее, но стоит все же еще напомнить, что недавно Швейцарию обвиняли в валютной манипуляции. То есть, центральный банк Швейцарии проводил валютные интервенции в ослабление своей валюты.

Швейцарский франк – хорошая валюта, если вы хотите спастись от инфляции. Наряду с Йеной он считается одной из безопасных гаваней, но проблема вся в том, что это жутко не выгодно самой Швейцарии, ибо цены на импорт падают, а экспорт страны остается вне конкуренции.

Чем крепче национальная валюта, тем менее выгоден экспорт страны. Небольшой факт из экономики.

Поэтому, в скором времени мы будем искать точки входа на ослабление франка.

Кто имеет больше опыта, тот может уже лонговать данный актив внутри дня, но это вариант для тех, кто знаком с форексом давно.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.