Все статьи
alt
btcBitcoin
58046.465 $+1.64%
alt
ethEthereum
3946.365 $-2.80%
alt
bchBitcoin Cash
1355.568 $+1.39%
alt
ltcLitecoin
344.487 $+0.51%
alt
bnbBinance Coin
645.638 $+0.54%
14/01/2021 08:19 - 827 Просмотра - Комментариев

Обзор рынка Forex на 14 января

Приветствую. Пора посмотреть, что нам приготовил валютный рынок на сегодня.

Валютная пара GBP/USD:

По фунту наблюдается любопытная ситуация. Увы, мы не успели забежать в поезд по дневному тренду на пинбаре, что отмечен на графике, но зато мы можем видеть целостную картину на этой валютной паре, и можем определить основные импульсы движения.

Пинбар задел уровень поддержки у свинг зоны, которая отметилась еще первого сентября, после чего цена стремительно стала идти себе дальше по тренду. 

Дальнейшее движение цены скорее всего будет и дальше продолжать это движение и мы даже сможем дойти до уровня 1.38, но а дальше возможно контр трендовое движение. 

В таких ситуация стоит работать четко по отработанному правилу, а именно работать по дневному основному тренду.

Следует отмечать на графиках подобные уровни поддержки и смотреть, как цена начинает реагировать на них. Предупреждаю, что уровни и зоны сопротивления – не железобетонные стены, а лишь зоны интереса, где вы должны увидеть намерения рынка. При должных умениях у вас все выйдет. Основной приоритет – торговля в лонг.

Валютная пара EUR/USD:

Увы, вчера мы угодили в засаду, и рынок вновь развернулся в укрепление американской валюты. Было чувство, что более вероятен сценарий именно на откат к уровню 1.2, но ложное движение вверх спутало многие карты. Однако, не все прогнозы могут быть верными и все ошибаются. Важно лишь то, сколько в итоге мы зарабатываем или теряем. 

Сохраним же голову холодной и попытаемся понять, что сейчас происходит с этой парой.

Однозначно можно судить, что это следствие монетарной политики ФРС и ЕЦБ. Сейчас в большей степени последнего института. Пока США ожидают нового пакета помощи, и до принятия будет доллар дорожать дальше. 

По сути, основная угроза сейчас для американской экономики – повторить судьбу Японии при потерянном десятилетии. ФРС и элита США делает все, чтобы избежать подобного любыми методами, ибо при проблемах в экономике США больно будет всем.

Но вернемся к валютной паре.

Вот тот ценовой диапазон на 5 минутном графике. Он является очень важной отправной точкой. 

Сценария два, как обычно. Либо США успевают принять пакет помощи и доллар начинает обесцениваться и котировки пойдут вверх. Либо же мы пробиваем этот уровень поддержки и спускаемся вниз, ибо для его пробития нужна очень большая сила. 

Нужно смотреть на основную динамику рыночного движения и действовать по ситуации. 

Валютная пара USD/RUB:

По нашей национальной валюте продолжается флетовое движение между значениями 73-74. Если учесть во внимание новый пакет помощи, то вполне возможно укрепление национальной валюты, но боюсь, что это временно, ибо в будущем проблемы уже в российской экономике негативно скажутся на курсе рубля.

По сути, здесь даже нет именно санкционного давления. Я больше склоняюсь, что основная слабость национальной валюты в ее слабой экономике. Если развитые страны еще успешно пройдут кризис, то в России например нормы потребления снизились.

Более того, только что до меня дошла новость при написании обзора. ЦБ и Минфин продолжают в рамках бюджетного правила скупку долларов, что помешает его укреплению. Если рубль и будет укрепляться каким-то чудом, то в пределах 70-71 рубля за доллар и то кратковременно. На ближайшие годы наш диапазон именно 70-80 рублей за доллар, а в долгосрочный период страшилки о долларе за 100 вполне могут быть правдой. Не через год, но возможно через 5 и более лет, но тенденция именно к этому и идет.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.