Все статьи
alt
btcBitcoin
63033.297 $-0.41%
alt
ethEthereum
4128.881 $-0.99%
alt
bchBitcoin Cash
632.405 $-0.54%
alt
ltcLitecoin
199.621 $-0.53%
alt
bnbBinance Coin
477.520 $-0.55%
30/03/2021 08:26 - 849 Просмотра - Комментариев

Обзор российского фондового рынка на 30 марта.

Российский фондовый рынок открылся в положительной динамике, но все равно сохраняется напряженность. Пока сохраняем осторожность и наблюдаем за ведущими компаниями рынка, а также рядом перспективных идей. Подробнее здесь.

Акции РУСАЛ:

Акции РУСАЛа зашли в небеса, в скором времени начнут сбываться и иные прогнозы. Мы давно не разбирали эту компанию, но последнее, что я о них говорил, что акции слишком переоценены. Тогда они были ниже и с тех пор поднялись на новые высоты.

Я сообщал о том, что входить в эти акции не стоит и скорее всего в скором времени опытные спекулянты могут начать шортить акции.

Угроза санкций от США сохраняется. Конечно, я всегда ищу в большей степени объективный взгляд на рынок, а потому я не ожидаю санкций из ада, но в чем я уверен, так если санкции будут, то под удар будет идти РУСАЛ с большей вероятностью, чем все остальные компании.

Входить на хаях сюда не стоит, но я бы активно наблюдал за сигналами к концу тренда и начал готовиться к продажам без покрытия.

Акции Mail.ru:

В последний раз, когда я касался этой компании, то давал рекомендации закрывать все позиции и обходить Мейл стороной.

Буду откровенен, что с этой компанией явно что-то не так и сейчас мы попытаемся построить объективную и логическую картину, как с технического, так и с фундаментального анализа.

Почему я обратил свое внимание первый раз на акции Мейл ру групп?

У компании достаточно хороший фундаментал. После пандемии весь технологичный сектор вырос, как в Штатах, так и у нас.

Особый упор в компании Мейл ру дают игровому сервису. Казалось бы хороший фундаментал, но акции с тех пор упали еще ниже и опустились по сути к историческим минимумам.

В чем причина? А также стоит ли покупать Мейл или обходить его стороной дальше?

Причина на самом деле проста – покупатели слабо заинтересованы в акциях компании. Да, иной причины я не нашел и этого не сделал никто другой. Почему покупатели не заинтересовались в акциях, что стали их сбрасывать на отмеченных уровнях поддержки я не знаю и не видел ни в одном источнике предполагаемую причину.

Стоит ли покупать Мейл?

Я считаю да, но не стоит рисковать многим. Фундаментал остался без изменений и IT сектор в РФ развивается. Однако несмотря на все это я мало вижу по графику каких-либо намеков на разворот.

Здесь идет противоречие фундаментального и технического анализа.

Войти стоит, но стоит также ожидать и того, что акции вполне могут уйти и ниже минимумов. Поэтому, я бы основательно взвесил все риски, а еще лучше не соблазнялся историей Мейла, пока технический анализ не покажет по компании заинтересованность.

Мы слишком много уже обожглись на Мейл ру, поэтому поспешных действий принимать нельзя, но малой суммой можно.

Акции Сибнефть:

К чему действительно стоит присмотреться для долгосрочных покупок?

Я предлагаю взглянуть на Сибнефть.

В обзоре от 22 марта я разобрал подробно российский нефтегаз после падения цен на нефть и мы разобрали одни из самые перспективные компании, которые очень ценны на рынке, но есть еще одна компания, которая отстает от своих конкурентов и это Сибнефть.

Ситуация с техническим анализом была аналогичной и всем трем компаниям. Цены откатились к свинг зоне и пошли выше, но они еще имеют шанс догнать конкурентов.

Пока поезд не ушел, я рекомендую присмотреться к ним и добавить к остальным российским нефтяным компаниям.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору