Все статьи
alt
btcBitcoin
56686.953 $-0.87%
alt
ethEthereum
2243.512 $-0.82%
alt
bchBitcoin Cash
994.060 $-5.38%
alt
ltcLitecoin
273.427 $+0.13%
alt
bnbBinance Coin
526.347 $-9.02%
28/01/2021 08:29 - 1748 Просмотра - Комментариев

Обзор российского фондового рынка на 28 января

Российскому фондовому рынку остается пожелать лучшего. Он вчера падал вместе со всеми и сегодня его падение продолжается. Однако, не будем забывать, что падение – шанс купить дешевле. Что может привлечь наше внимание сегодня?

Индекс РТС:

В прошлых обзорах я писал, что сила продавцов очень велика, а потому скорее всего мы пробьем этот уровень поддержки. Именно это и случилось с индексом РТС. Российский фондовый рынок сейчас следует общей тенденции по всем рынкам. Падала Европа, США и Россия продолжает падение тоже. Есть ли безопасные гавани на финансовых рынках вообще? Очень хороший вопрос. Мне лично кажется, что нет. Но давайте взглянем на компоненты индекса.

Акции Яндекс:

Акции Яндекса пробили уровень поддержки, и пошли в свободное падение к следующему уровню, который отмечен на графике. Учитывая, что Яндекс в прошлом году рос очень сильными темпами, то возникают множества вопросов – а стоит ли покупать их на хаях или же нет?

Я скажу так, что Яндекс имеет некоторые свойства других, ему подобных компаний. С точки зрения фундаментального анализа Яндекс вкладывает очень много денег в другие разработки, а это говорит о реинвестировании прибыли. 

Такая же тактика и у Apple и у других информационно технологичных компаний. Проблема основная в том, что Яндекс может подвергаться риску со стороны санкций или же потери лояльности Кремля. 

Последнее на самом деле вряд-ли, ибо Яндекс давно понял, что если хочешь делать бизнес в России, то с властью нужно дружить, а потому идут все законы, все нормативные акты, чтобы производители устанавливали российское ПО на гаджеты от Мейл ру и Яндекса. 

Для бизнеса, который стремится к монополизации это очень хорошо. Поэтому, я бы задумался о покупке, но держал в уме риск санкций. Если риск для вас приемлемый, то откуп, если нет, то игнорируйте Яндекс.

Акции Сбербанк:

А вот Сбербанк смотрится чуть лучше. Что касается санкционных рисков, то они тоже есть, но они ниже. Сбербанк – первая акция, которую готовы купить нерезиденты РФ. Эта акция очень ценится иностранными инвесторами, правда почему-то большинство россиян предпочитают хранить свои денежки на депозите в Сбербанке, а не в их акциях, но это другой вопрос.

Сейчас с технической стороны Сбербанк занижен по стоимости и сформировал хвостатую свечу на графике. Он может упасть чуть ниже, но я думаю, что в среднесрок Сбер будет смотреться очень неплохо.

Банк очень крупный, имеет практически монопольное положение и показывает рекордные прибыли год за годом. 

В нем есть даже небольшая аномалия. Он может расти даже тогда, когда экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего. Поэтому, классическая голубая фишка, которая продолжит скорее всего рост. 

Акции АФК Система:

Ну и акции АФК Система идут ровно туда, куда они и должны идти. В прошлых обзорах мы говорили, что акции  дойдут как минимум до обновления максимумов по треугольнику. Может идут они не быстро, но зато уверенно. 

Вчерашний пролив не дает никаких оснований, что движение нарушается, можно даже прикупить немного на этом откате и ждать дальнейшего роста.

По АФК Система все очень хорошо. Компанией руководят профессионалы, которые могут найти на российском фондовом рынке перспективные идеи. 

 

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.