Все статьи
alt
btcBitcoin
62860.502 $-0.14%
alt
ethEthereum
4118.517 $-0.74%
alt
bchBitcoin Cash
631.336 $-0.37%
alt
ltcLitecoin
199.554 $-0.49%
alt
bnbBinance Coin
475.687 $-0.17%
23/12/2020 08:33 - 1241 Просмотра - Комментариев

Обзор российского фондового рынка на 23 декабря

Приветствую. Российский фондовый рынок открылся гэпом вниз на открытии торгов, но быстро восстанавливается. На данный момент времени индекс РТС ведет себя следующим образом.

Акции  РТС:

Для движения дальше вниз котировки должны пробить уровень поддержки, но для этого нужны более весомые факторы. Несмотря на то, что сейчас российский фондовый рынок является достаточно рискованным, он не стремится упасть еще ниже, чем было в понедельник. 

Для дальнейшего падения нужны новые фундаментальные факторы, связанные с коронавирусом.

Акции Мосбиржи:

Как мы прогнозировали ранее, а именно https://cryptochief.net/blog/Obzor-russkogo-fondovogo-rynka-22-dekabrja вчера. Акции Московской биржи сменили свое направление выше.

В своем прогнозе мы указывали на красиво сформировавшийся пинбар, который был сформирован у зоны поддержки. Вначале цена шла в одном направлении, а после этого она резко развернулась в противоположном. Все эти факторы, которые вышли ввиде подходящего тренда, уровня поддержки и сигнала прайс экшн подарили нам возможность заключения сделки и на данный момент времени она идет в нашу пользу. 

Акции Газпром:

Аналогичным образом отрабатывает наш прогноз и компания Газпром, которую мы посоветовали выкупать в среднесрочной перспективе на просадке.

 

Ну а теперь стоит перейти к новым торговым идеям на российском фондовом рынке, которые могут быть для нас интересными.

Акции Юнипро:

Интересная ситуация происходит сейчас с энергетической компанией Юнипро. Ее также не прошла паника по коронавируса и котировки их акций неплохо просели. Я бы рекомендовал эту компанию в большей степени на долгосрок и среднесрок. Насчет угрозы санкций со стороны западных стран я не беспокоился, поскольку компания Юнипро только зарегистрирована в России.

Основной держатель контрольного пакета акций Юнипро – международный немецкий энергетический концерн, а потому я бы лично не беспокоился насчет политических рисков.

Данной компанией не рекомендуется спекулировать. Ее лучше всего брать либо в среднесрок, либо на год минимум, чтобы увидеть хороший результат.

Сейчас рынок предоставляет возможность купить от уровня поддержки на ценовом значении 2.7 рубля за акцию. 

Акции Петропавловск:

Чудесная ситуация также возникла по следующей золотодобывающей компании «Петропавловск». Акции демонстрируют неопределенность возле свинг уровня и по всей видимости участники рынка также присматриваются к покупке акций золотодобытчика.

Акции золотодобытчиков будут расти сильнее в качестве защитных активов перед очередными пугающими новостями о новых мутациях коронавируса, занесении новом штамме коронавируса в Россию и о прочих прелестях вроде локдауна. В любом случае здесь также играет роль и тот факт, что компания вышла на биржу совсем недавно и к ней формируется большой интерес, поскольку инвесторы ожидают, что компания может составить неплохую конкуренцию другим золотодобывающим компаниям в России. 

Здесь аналогичная рекомендация. Брать в среднесрок и долгосрок до обновления хаев.

Акции Сбербанк:

Акции Сбербанка Российской Федерации в последнее время демонстрировали откат и сейчас мы можем воспользоваться моментом, чтобы выкупить просадку Сбера и добавить его в свой среднесрочный, долгосрочный портфель. 

По Сбербанку есть несколько стратегий покупки. 

  1. Брать на долгосрок минимум год и не волноваться лишний раз.
  2. Среднесрок на просадке войти в тренд.
  3. Спекулятивно до обновления хаев нынешнего тренда.

Почему Сбербанк выгодно брать в долгую и практически не волноваться? Ответ прост – Сбербанк по сути и является всей банковской системой России. Это один из крупнейших банков в РФ, который в случае катастрофической ситуации упадет последним, а если он даже и упадет, то вам будет совсем не до акции Сбера, ведь плохо будет тогда всем.

Ситуация в экономике России составляет желать лучшего, но Сбер пользуясь своим огромным значением может игнорировать данный факт. Также в последнее время Герман Греф вводит новые инновации в Сбербанк и это вполне может обернуться хорошо для всех акционеров. Перспективы у Сбера есть.

В среднею войти – такая же ситуация, как и в долгосроке, но только с меньшим временем удержания акций. На восстановлении  экономики Сбербанк будет расти и принесет акционерам прибыль.

А для спекуляции в краткосрок вы можете выставить стоп лосс за минимальный уровень прошлой торговой сессии, а тейк профит на обновлении хаев нынешнего тренда, получив хорошее математическое ожидание в 1 к 3 и выше.

Как вам комфортнее зайти – решать только вам. 

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору