Обзор российского фондового рынка на 22 февраля.
Российский фондовый рынок снижается на начале новой торговой недели. Таким образом, индекс РТС снизился на более 1% за час открытия торгов, что явно скажется на росте многих голубых фишек РФ. Что происходит с компаниями, которые вам интересны на российском фондовом рынке?
Акции Белуга:
В субботу мы уделяли внимание такой компании, как Белуга, которая производит алкогольную продукцию. Как я уже говорил, акции данной компании вначале накачали, а после сбросили и в итоге многие неопытные участники рынка могли потерять много денег.
Среди этих людей были также и наши подписчики, но мы предупреждали вас об этом и кто их мог купить на пампе – у них была возможность с выгодой сбросить акции этой накаченной компании.
Историю с Белугой мы будем помнить еще долго, ибо она будет уроком для всех, кто впадает в жадность на фондовом рынке.
Если вы видите, что компания с малой капитализацией делает вот такой вот рост, то это не значит, что этот рост продолжится. Если бумага выросла за короткий промежуток времени на 100% и более, то это значит, что пора фиксировать прибыли.
Акции компании продолжают снижаться и нового пампа скорее всего не предвидится.
Акции Норникель:
Также любопытная ситуация может возникнуть по акциям Норникеля.
Что мне есть сказать по поводу данной российской компании, которая ознаменовалась аварией и экологическим скандалом? Все мы помним, что тогда к Норникелю выражали очень много претензий.
Но окажет ли это влияние на бизнес компании?
В целом – да. Этот скандал еще не забудут. Тем более, когда произошла еще одна авария.
В ходе данной паники я ожидаю еще снижения котировок их акций, но я не вижу ничего трагичного для самой компании в долгосрочной перспективе.
Это не единственная катастрофа среди российских предприятий и явно не настолько огромный масштаб, как авария на шахтах Распадской.
Я рекомендую дождаться снижения акций и подобрать данную бумагу, поскольку является хорошей голубой фишкой наравне с такими бумагами, как Сбербанк РФ.
Акции Алроса:
Меня также просили рассмотреть акции компании Алроса. Если в основном я рекомендую закупать бумаги, то здесь я напротив, хочу предостеречь, чтобы не закупали бумаги Алросы.
Так или иначе, но цена достигла своих максимумов, которые на протяжении всей своей истории не обновляла. Более того, на месячном графике был образован пинбар, который касается данных максимумов. Это медвежий сигнал, который говорит о возможных распродажах.
Я бы поступил с данными акциями иначе. Я открыл на вашем бы месте позицию в шорт, где стоп лосс разместил чуть выше максимумов, а мат ожидание выставил в 1 к 2 или 1 к 3.
Покупать в длинную здесь на самом деле опасно.