Все статьи
alt
btcBitcoin
63232.942 $-0.72%
alt
ethEthereum
4155.032 $-1.61%
alt
bchBitcoin Cash
633.939 $-0.78%
alt
ltcLitecoin
200.503 $-0.96%
alt
bnbBinance Coin
480.043 $-1.08%
18/01/2021 08:35 - 1672 Просмотра - Комментариев

Обзор российского фондового рынка на 18 января

Как и предполагалось на выходных, российский фондовый рынок открылся снижением на политическом фоне и это снижение продолжается.

Индекс РТС идет вниз и здесь возможен новый разворот тренда. Все сейчас зависит вокруг политических рисков, которые сейчас очень сильно обострились, а потому если у вас есть какие-либо позиции в лонг, которые прибыльны, то стоит лучше всего зафиксировать прибыль, если у вас спекулятивные стратегии. 

Но что может быть сейчас в нашем приоритете?

Акции Газпром:

К сожалению если вы следовали нашей рекомендации, то у вас должен был сбиться стоп лосс по акциям Газпрома. Увы, но мы не смогли предположить, что действия, а точнее задержание одиозного российского оппозиционера сможет спутать нам все карты на рынке. Но это рынок и здесь случается многое.

Сейчас на графике вы видите снижение потому, что инвесторы опасаются за санкционные риски о которых мы говорим, если мне память не изменяет в каждом своем обзоре на российский фондовый рынок. Мы видим с вами падение и ближайшая зона интереса у нас будет на уровне 215 рублей за акцию.

Пока же сохраняется паника на рынке и многие фиксируют прибыли или же продают бумаги Газпрома по тем или иным причинам. Основная причина конечно же возможные санкции в связи с задержанием нашего оппозиционера, который приехал из Германии в Россию.

Акции Сбербанк:

Сбербанк Российской Федерации  также находится под сильными продажами, и санкционная риторика также будет действовать на весь российский фондовый рынок. Особенно, под угрозой госкорпорации и сырьевой сектор.

Наша область интереса по Сбербанку это зона поддержки возле значений 256 и 259 рублей за акцию. 

Пока что я вижу путь здесь только в шорт на младших таймфреймах. 

Сам Сбербанк является приоритетной ценной бумагой для российского фондового рынка, а потому несмотря на санкционные риски его можно будет выкупить. Особенно, если он показывает прибыль в кризис. Это хорошая отчетность, которую нельзя отрицать, но сейчас точки входа на покупку я не вижу. Стоит подождать.

Акции Газпром нефть:

Что же касается нефтяной дочерней компании Газпрома – Газпром нефть, то по ней я также ожидаю отката.  Если вы работаете спекуляцией, то лучше всего работать в шорт. 

Но что делать тем, кто не любит спекуляции, шорты и прочее?

Для консервативных инвесторов и активных позиционных инвесторов я отметил на графике свинг зону, которая может вызвать у вас интерес по данной бумаге. 

Это уровень 330 рублей за акцию. Там сейчас должна быть свинг зона и участники рынка будут определять имеет ли она значение или нет. Возле нее могут сформироваться необходимые нам сигналы технического анализа, и только там мы сможем войти в лонг, а пока если вы не спекулянт, то лучше воздержаться от рисков и остаться наблюдателем.  

 

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору