Все статьи
alt
btcBitcoin
49237.694 $-0.56%
alt
ethEthereum
4176.981 $-0.69%
alt
bchBitcoin Cash
453.354 $+0.07%
alt
ltcLitecoin
155.657 $-0.31%
alt
bnbBinance Coin
554.097 $+0.06%
14/04/2021 08:38 - 1027 Просмотра - Комментариев

Обзор российского фондового рынка на 14 марта.

Угроза для российского фондового рынка миновала, а потому можно расслабиться. На прошлой недели мы отмечали опасную фигуру по индексу РТС, которая грозила падением для рынков, но снятие напряженности по геополитике смогла спасти российский фондовый рынок и теперь он идет дальше в рост. В этом обзоре разбираем следующие компании, по которым накопились вопросы, а также даем свежую сводку по всему российскому рынку в целом.

Индекс РТС:

Как мы видим, индекс уже вышел на уровень второго плеча, а это значит, что падения никакого уже не будет. Угроза миновала, но мы страховались и у нас все получилось.

Однако, возникает вопрос. Дальше теперь в рост?

Сейчас российский рынок хоть и открылся выше, но первый час торгов он снижается, но в целом я еще не вижу сильных, восходящих драйверов по российскому рынку. Если мы пробьем уровень сопротивления.

То только тогда появится хороший шанс на бычье ралли, а пока я рекомендовал держать и не фиксировать в прошлый раз вот эту симпатичную компанию.

Акции Норникель:

По этой компании я давал отдельный приоритет в своих рекомендациях. Выкупать просадки Норникеля – очень выгодное занятие, если конечно вы делаете все разумно и не берете кредитных плеч.

Новички часто делают большие глупости, когда начинают открывать беспорядочные сделки, но я уверен, что вы не из таких.

Акции Норникеля лучше всего после просадки держать на год минимум, если вы только только пришли на фондовый рынок. Вообще, самый настоятельный совет для новичков – держать первые акции минимум по полгода, чтобы просто понять, как это все выглядит, но конечно же никто не послушает и ошибки будут делать.

По Норникелю я рекомендую либо выходить среднесрочникам на обновлении максимумов, либо фиксировать часть позиций на тех уровнях. Долгосрочникам нужно держать эту компанию год минимум, чтобы увидеть хорошую процентную отдачу.

Акции Аэрофлот:

Можно долго смотреть, как течет вода, как горит огонь и как падает компания Аэрофлот с июля 2017 года.

Акция ловушка на которой погорели все новые участники рынков, которые даже график особо не смогли открыть для анализа.

Я никогда не смогу понять человека, который решился на покупку этой ужасной компании. Мы видим прекрасно, что в Аэрофлоте большие проблемы были задолго до кризиса, а в момент кризиса компания проводила дополнительную эмиссию акций, что еще больше снижало стоимость акций.

Здесь нет ни фундаментальных, ни технических сигналов на то, что акции Аэрофлота будут когда-то расти.

Небольшая аналогия. Американская корпорация Боинг тоже сидит в авиасекторе и испытывает проблемы, но вот график акций Боинг.

И несколько новостей оттуда. Они решили проблемы с 737 MAX, проводят различные мероприятия по кризис менеджменту и вытягивают компанию из череды проблем, что приводит акции к росту.

Аэрофлот же бесполезная госкорпорация, как и банк ВТБ. Акции падения. Роста здесь никакого не будет.

Акции Ozon:

Ну и Озон вскоре нужно будет пора фиксировать. Мы советовали компанию к покупкам и эта рекомендация полностью себя оправдывает.

Как только акции обновят максимумы – я настоятельно бы рекомендовал начать их сброс.

В долгосрочной оценке я бы не рисковал вкладываться в компанию, хоть и могу ошибаться, но если я лично не готов держать компанию в долгую, то я не порекомендую ее и другим.

А вот сбросить акции, которые вырастут на максимумах – идея достаточно хорошая.

Если вы интересуетесь с целью покупки, то уже поздно. Нужно было читать предыдущие обзоры, где мы только только отмечали потенциал роста.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору