Все статьи
alt
btcBitcoin
47849.436 $-1.06%
alt
ethEthereum
1484.919 $-1.29%
alt
bchBitcoin Cash
511.397 $-1.06%
alt
ltcLitecoin
175.245 $-2.31%
alt
bnbBinance Coin
236.983 $-2.50%
Сегодня 11:05 - 1082 Просмотра - Комментариев

Обзор российского фондового рынка на 14 января.

14 января после открытия торгов по Москве российский фондовый рынок снижается в коррекцию. Особо это заметно по индексу РТС.

Ничего страшного в этом нет, это рано или поздно должно было случиться, ибо российский рынок рос все эти дни достаточно долго, а потому он должен был немного снизиться. Люди фиксируют прибыли и продают активы, а потом вновь их выкупят, продолжив бычье ралли. Серьезных медвежьих движений пока нет. 

Ну а мы пока посмотрим, что происходят с акциями голубых фишек на российском фондовом рынке.

Акции Яндекс:

Мы ранее отмечали, что в акциях Яндекса сформировался боковик и на данный момент в приоритете торговля внутри него. Ситуация пока сохраняется в ожидании новых драйверов роста. 

Участники рынка ждут новых новостей от Яндекса, чтобы получить уверенность в том, что компания и дальше будет нести прибыли. Особенно, когда Яндекс рос быстрыми темпами и в прошлом году сделал более 100% годовых кажется. Во всяком случае есть трейдеры, которые это сделали на слухах о сотрудничестве с Тиньковым, налоговых поблажках для IT компаний в России и так далее.

Но что будет дальше? Рано или поздно из бокового движения придется выходить. Вопрос только – куда именно? Этого увы сказать я точно не могу, но могу сделать предположение, что в случае уязвимости акций, как например с Теслой или еще какой-либо высоко завышенной компании основную роль играют ожидания. Сможет Илон Маск придумать нечто гениальное, что сможет оправдать рост акций Теслы – акции и дальше будет бить все рекорды прибыли. Не сможет – акции начнут падать. 

Также и с Яндексом. Им нужно что-то, что оправдает их рост. Если этот фактор появится, то идем дальше, а если нет, то цены просядут достаточно хорошо. 

Акции Газпром:

А вот хорошая возможность уже идет нам в руки. Возможно я о них уже говорил, но повторюсь для закрепления, а также объясню, что сейчас происходит. Сейчас идет очередная фиксация прибылей и цены Газпрома идут в коррекцию. На коррекции я и многие другие участники рынка будут ожидать продолжения тенденции, ибо у нас есть хороший драйвер роста ввиде повышения цен на газ и оптимизм по причине Северного потока 2.

Конечно не стоит забывать о санкциях, а потому горизонт данного инвестирования, а еще лучше будет сказать спекуляции будет идти в среднесрок и только. Я крайне не рекомендую брать в долгую бумагу, которая первой может пойти под санкционный нож. Есть драйвер роста на текущие времена – на текущие времена и стоит зарабатывать. Для долгосрочного инвестирования на российском рынке есть другие компании, которые не особо популярны в инвестиционной среде, наподобии Ависмы.

Акции ВМПО Ависма:

Ну и раз мы упомянули Ависму, то ее тоже нужно вспомнить. Я давал на нее рекомендации в прошлом, но с тех пор по этой бумаге начал формироваться треугольник – популярная, известная и сильная фигура технического анализа.

В прошлых обзорах я сообщал, что ВМПО Ависма – одна из самых безопасных компаний на российском фондовом рынке. Причины просты – компания тесно интегрирована в мировую экономику и давний партнер Аэробуса и Боинга. 

Будет ли злой Запад вводить санкции против компании, что снабжает титаном своих двух авиастроительных олигополий? Я лично считаю, что нет, а вот спрос на Титан будет расти, как и восстановление авиа сектора, а потому эта компания должна стать вашей любимицей при долгосрочном инвестировании. Надежная и защищенная. Особенно, когда вскоре она пробьет треугольник и начнет расти.

Пробитие треугольника вверх сопровождается фундаментальным спросом на Титан. 

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.