Все статьи
alt
btcBitcoin
34449.243 $-1.56%
alt
ethEthereum
2166.271 $-0.87%
alt
bchBitcoin Cash
452.538 $+0.04%
alt
ltcLitecoin
126.118 $-1.63%
alt
bnbBinance Coin
301.866 $-1.28%
08/02/2021 08:33 - 1295 Просмотра - Комментариев

Обзор российского фондового рынка на 8 февраля.

Добрый день, дорогие читатели. Российский фондовый рынок открылся в зеленой зоне, причем рост этот достаточно серьезный для российского фондового рынка. Какие компании сегодня выглядят привлекательными для заключения сделки, а также каково будет направление по всему российскому фондовому рынку? Свои мысли по рынку я напишу в конце обзора, а пока предлагаю взглянуть на графики.

Индекс РТС:

Индекс РТС вырос за час открытия торгов на Мосбирже почти на 2% и это считается хорошим результатом для российского фондового рынка. Политическое напряжение можно считать снятым. Запад не дает особо сильных санкций, ибо мировая экономика испытывает проблемы, а российские власти можно считать успешно снизили общественное недовольство. На рынки это уже мало влияет.

Акции Россети:

Вы спрашивали об этой компании, и я готов ее проанализировать. Честно говоря, о ней я уже писал, но поскольку новых читателей становится все больше и больше, то мне не лень повториться.

Россети – одна из госкорпораций, чье влияние на рынке увеличивается и увеличивается. Я вам даже скажу больше, ходят слухи о том, чтобы добавить в Россети и другие зависимые компании, что еще больше увеличат эту гос монополию на рынке операторов электрических сетей.

Государство говорит, что оно борется с монополизацией экономики, но мы должны смотреть на действия, а не слова и осознавать реальное положение вещей.

Впрочем, нас интересует в этой компании возможность заработка для акционеров. Для акционеров компании монополизация – хорошо, а протекция государства дает уверенность в том, что компания будет дальше процветать.

Сейчас цена акций малость упала, но я рекомендую брать их сейчас на долгосрок, а именно год минимум.

Акции Аэрофлот:

Вы спрашивали меня, что я думаю по поводу Аэрофлота и у меня есть многое, что я могу сказать по поводу данной компании.

Знаете, какая главная беда госкорпораций на российском фондовом рынке? Никогда не знаешь, будет ли совет директоров управлять компанией в интересах ее акционеров или же они будут набивать только свой карман. Самый наглядный пример – сравнение акций Сбера и ВТБ. Если акции Сбера растут и там Грефа волнует мнение акционеров Сбербанка, то например Костина это вообще не волнует и акции ВТБ на глобальном графике падают.

Акции Аэрофлота я бы также назвал акциями для шорта, но никак не роста.

Давайте посмотрим их месячный график, и тогда все станет понятно.

Взгляните лучше. Многие новые участники рынка брали Аэрофлот в надежде на то, чтобы поддержать авиакомпании, которые очень сильно пострадали во время коронавируса. На американском рынке брали Боинг и многие связанные с авиа сектором компании, а на российском рынке новые инвесторы решили взять Аэрофлот, совершенно не понимая, что их инвестиция по большей части сгорит.

Как мы видим на графике, акции Аэрофлота стремительно падали с Августа 2017 года и по факту это падение продолжалось. Во время коронавируса Аэрофлот и вовсе запустил дополнительную эмиссию акций, что негативно отразилось на акциях компании.

Компания в довольно плохом положении была в 2017 году. Да, контрольный пакет акций находится у государства. Это уверенность в том, что компания выживет, но она вряд-ли принесет пользу для частных акционеров. Я не рекомендую в нее входить вообще. Один из худших выборов для инвестиций.

Акции Полюс Золото:

Я на вашем месте присмотрелся к компании Полюс Золото. В то время, как мир, особенно развитые страны прибегают к программе QE, которая так или иначе, но обесценит фиатные деньги, золото станет защитным активом, который также в этом году может вырасти еще.

В обзоре товарных рынков мы неоднократно давали рекомендации покупать либо фьючерсы на золото, либо контракты на разницу цен на золото без плеч в долгосрок, как минимум год или полгода.

Но помимо этого вы можете купить акций золотодобытчиков и такие компании на российском рынке есть. Это корпорация Полюс золото, которая может вырасти еще раз. Их акции растут, так же как и растет цена на золото, а соответственно это активы, где проходит корреляция.

Сейчас их цена просела немного и вы можете либо взять сейчас в долгосрок с фундаментальной стороны, либо же дождаться более лучшей точки входа с технического анализа.

На графике я отметил уровень интереса, где другие участники рынка готовы выкупать акции.

Заключение по российскому фондовому рынку на ближайшее время:

В мировой экономике есть проблемы куда серьезные, чем прямо сейчас начинать новые санкции против России, а поскольку наш фондовый рынок был в просадке, то его оказалось выгодно выкупить, чем все остальные.

Я думаю, что российский фондовый рынок еще будет расти и расти неплохо. Сейчас сильной угрозы для экономики России я не вижу в ближайшей перспективе, но это только ближайшая перспектива от недели до месяца.

Я думаю, что санкции будут, будут потери зарубежных инвестиций, но все это будет когда-то потом. Санкции пока только персональные хотят ввести, а они слабо будут бить по экономике. Только по ряду отдельных компаний.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору