Все статьи
alt
btcBitcoin
62947.516 $-0.27%
alt
ethEthereum
4121.164 $-0.80%
alt
bchBitcoin Cash
632.676 $-0.58%
alt
ltcLitecoin
199.552 $-0.49%
alt
bnbBinance Coin
476.469 $-0.33%
29/01/2021 04:08 - 1915 Просмотра - Комментариев

Обзор фондового рынка США на 29 января.

Добрый вечер. Пора подвести итоги пятницы, рассказать, что сейчас происходит с фондовым рынком США и что происходит с компаниями, которые известны на весь мир. Давайте посмотрим.

Общая картина по рынку и индекс S&P 500:

На открытии мы просели, но как вы видите на дневном графике, как только цена дошла до линии тренда, так ее стали откупать. Это означает, что сейчас все придут в норму, выкупят то, что подешевело, и мы пойдем расти дальше. Переходим к обзору компаний.

Акции Apple:

Apple продолжает падение. Стоит также помнить, что цена так отреагировала на очень хороший отчет, который показал рекордную прибыль. Есть ли в этом движении рациональное зерно? Нет, просто спекулянты играются очень хорошо по этой бумаге.

Думаю, здесь не стоит повторять одни и те же слова. Не хочу быть банальным, но помните, что если хорошая компания, которая показывает рекордную прибыль, дешевеет на глазах, то ее естественным образом нужно подбирать и я бы лично даже не старался бы их продавать вообще.

По технической стороне бумагу могут начать уже подбирать и здесь уместен вопрос, который мне задавали раньше.

«А может еще подождать, когда упадет еще ниже?»

Ребята, не нужно давать волю патологической жадности. Компания, которая несет прибыль, дешевеет и это понимают и управляющие фондами, и профессиональные участники рынка. Даже если цена еще снизится, то какая вообще разница?

Задайте себе вопрос иначе. Когда ее начнут выкупать и акции начнут полет без вас, то что вы будете чувствовать? Берете на долгосрок – берите и не дергайтесь.

Акции Coca-Cola:

Что происходит по Коле? Я давал по ним уже обзор, но также повторюсь, что сейчас на данный момент акции находятся во флете возле линии поддержки. Если приблизить график до часового интервала, то можете увидеть более четкие выкупы бумаги.

Здесь мы просто движемся по тенденции. Акции восстанавливаются в трендовом канале, и сейчас есть возможность зайти в него по хорошей цене. Можете взять акции Кока Колы на год, так и просто зафиксировать прибыли на максимумах.

По технической стороне выкупы уже начались, с фундаментальной точки зрения бизнес компании живет уже много лет, но основное преимущество – Бренд. У Кока Колы очень сильный бренд и хорошие маркетологи. Если мне память не изменяет, то основная наценка приходится на маркетологов, а не на сам напиток, так что дерзайте.

Акции AMD:

По акциям AMD есть пока различные расхождения.

С фундаментальной точки зрения компания также отчиталась вполне хорошим отчетом, после которого их цены также стали падать, несмотря на тот факт, что компания в прибыли.

Это говорит о наличии на рынке спекулятивного капитала, который творит по сути чудеса, когда нечто, что было недопустимым раньше становится нормой.

Определенно это сыграет не очень хорошую шутку, но пока праздник жизни продолжается, и мы переходим к техническому обзору AMD.

С технической стороны меня смущает сам график и сила продавцов. Если по Apple меня ничего не смущает при тех же сильных медвежьих свечах, то здесь сомнения есть из-за того, что здесь бумаги в основном движутся в боковике уже долгое время.

Сейчас я вижу, что продавцы выигрывают и у них есть все шансы продавить отмеченный на графике уровень и пойти ниже.

Именно это и противоречие и спутывает все карты. Если допустим, на рынке появится большой покупатель и нам покажут бычье поглощение, то сюда еще можно зайти, а пока на противоречиях с техническим и фундаментальным анализом заходить не хочется. Такие противоречия говорят о том, что мы чего-то не знаем важного, а потому лучше наблюдать.

Акции IBM:

Также делали обзор по IBM и говорили уже о том, что я бы лично не купил эту компанию. Рассмотрим все более тщательным образом.

У компании, которая раньше возглавляла IT индустрию появилось очень много конкурентов, сама компания испытывает очень много проблем и здесь даже не нужно вдаваться в фундаментальный анализ, чтобы это понять.

На дневном графике вы видите, что компания торгуется в боковике, а на месячном графике вообще лютый кошмар.

Вот это месячный график. Сам график подсказывает, что компания переживает отнюдь не то, что они нам хотят заявить. Они падают уже не один год в цене и даже дивидендная доходность в 5% их не спасет.

Они могут обещать, что проведут реформы, что решат ряд проблем, но возникает вопрос – где все это было так много лет?

Так еще и недавний случай просто убил репутацию компании. Я крайне не рекомендую входить из-за 5% дивидендов в эту компанию. Это не выгодное предложение для долгосрочников. Спекулировать – пожалуйста, но не инвестировать.

Акции Nike:

А вот акции компании Nike я бы с удовольствием сейчас бы подобрал. Это акция роста, которая имеет успешный бизнес, сильный бренд и эта компания вышла на докризисные значения за 2 месяца и продолжила свой рост.

Сейчас акции компании находятся возле свинг зоны и здесь ее можно смело подбирать, поскольку также прошло бычье поглощение.

Цена приемлемая, уверенность в компании имеется и коронавирус этому не помеха. Эта компания годится для долгосрочного инвестирования.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору