Все статьи
alt
btcBitcoin
62155.675 $+0.91%
alt
ethEthereum
4261.910 $-1.58%
alt
bchBitcoin Cash
616.720 $+0.60%
alt
ltcLitecoin
193.935 $+0.45%
alt
bnbBinance Coin
485.190 $-0.27%
23/02/2021 03:29 - 2174 Просмотра - Комментариев

Обзор фондового рынка США на 23 февраля.

Доброго вечера по Москве, дамы и господа. Российский фондовый рынок на этот раз повторяет прекрасную историю, как и было в 8 марта прошлого года, когда случился черный понедельник. Фондовые рынки падали, когда мы спали и сейчас примерно тоже самое происходит, хоть масштабы коррекции и не так велики. Я уверен, что у вас возникли сейчас большие вопросы и вы хотите получить на них ответы. Мы рассмотрим самый верный вариант для инвестиций, который дает нам данная коррекция. Речь пойдет о так называемом Big Tech и FAANG.

Индекс NASDAQ:

Индекс технологичных компаний продолжает свое падение уже третий день подряд. При этом, данный сектор страдает больше всего на фоне роста доходности облигаций.

Логика проста. Ожидают инфляцию и потому инвесторы сбрасывают акции роста и перекладываются в новые активы. Что происходит с ключевыми компаниями, которые входят в Big Tech и почему вместо того, чтобы следовать за всеми я порекомендую скупать именно технологичных монополистов.

Акции Facebook:

Фейсбук. Отличная компания, крупная в мире социальная сеть, которая также имеет всем известный Инстаграм в своей собственности и которая неплохо заработала на продаже интернет рекламы.

Ныне акции компании находятся на одном из уровней поддержки. Можем опуститься еще ниже, но никогда со 100% гарантией нельзя точно угадать, когда это произойдет.

Главное, что нужно запомнить в Фейсбук, так это то, что бизнес империя Марка Цукерберга не ограничивается только Фейсбуком, но есть и мессенджеры и другие соц сети. Возможно ли конкурировать с Фейсбук – маловероятно.

Основное, что нужно здесь запомнить – тот факт, что единственное, что грозит Фейсбук – антимонопольное разбирательство, но учитывая лояльность демпартии США я не ожидаю этого.

Данный риск присутствует, но он слишком низок, а так вы покупаете часть соц сети, которой пользуется большинство людей в мире.

Акции Apple:

Знаю, знаю, что слишком часто я их упомянул, но данные обновляются в режиме реального времени и вот новая новость. По компании произошло пробитие уровня на 125$ за акцию и цены катятся дальше вниз и вниз.

Однако, не стоит поддаваться панике, как это делают другие участники рынка.

С самого начала я рекомендовал яблочную компанию в среднесрок и долгосрок, что заранее должно было нас подготовить к подобным поворотам.

Что происходит на данный момент?

Паника! Не только в России прошла ужесточенная рекламная компания, которая привела толпы новичков на биржу. Подобные тенденции везде и естественно во всем мире новички предпочитают торговать не на основе технического или фундаментального анализа, а на основе «Интуиции». Нетрудно догадаться, чем это кончается для них, но в нашем случае они провоцируют новые продажи и падение акций хороших компаний.

Все это происходит на фоне того, что Apple вернули лидерство по продажам смартфонов во всем мире.

Компания вернула лидерство, заработала рекордную прибыль и ее акции дешевеют. Рациональное поведение? Конечно же нет.

Я также держу в своем портфеле акции Apple и мой вам совет не дергаться вместе со всеми. Мы вошли в зону турбулентности, где толпа в страхе делает явно неразумные вещи. Только сохраняя голову холодной можно здесь победить!

Дождемся откупов и посмотрим, где цена может развернуться. Готовимся докупать их акции на новой просадке, ибо сам бизнес компании не страдает вовсе. Компания чувствует себя хорошо и я максимально в ней уверен.

Акции Amazon:

Также интересная возможность есть и в Амазон. Ныне акции данного гиганта дошли до уровня поддержки и там их уже начинают вновь откупать.

Устойчивость бизнеса Джеффа Безоса является неоспоримой. Амазоном также пользуется большое количество людей.

Достойный участник группы FAANG.

Основные риски, которые могут быть предъявлены по Амазону – обвинения в том, что они платят плохую зарплату своим работникам, а также, что нужно повысить зарплату до 15$ в час.

Но не смотря даже на это – я не жду, что это сильно ударит по данной компании, а потому также можно сделать ставку и на них.

Акции Netflix:

Также я бы настоятельно обратил внимание на компанию Нетфликс, чьи сериалы пользуются большим спросом.

Инвесторы до последней отчетности сомневались в способности компании и дальше нести прибыль и давать отпор конкурентам, но поскольку последний отчет порадовал, то акции Нетфликс тогда взлетели на более 10%, ибо все мигом захотели купить данную бумагу.

Ковид не ударит по бизнесу компании, а в своей нише они доказали, что могут быть устойчивы во все времена.

Также стоит присмотреться к покупке от уровней поддержки. Также формируется пинбар, который символизирует об откупах цены, но не факт, что цена оттолкнется именно от этого уровня. Толпа сбрасывает многие акции, так что не надейтесь на мгновенную рациональность в покупке компании.

Акции Google:

Что здесь можно сказать еще? Даже и нечего говорить, ибо у данной компании еще более укрепленное положение в своем секторе.

Сейчас акции тестируют поддержку возле 2000$ за акцию и я бы также присмотрелся к данной компании.

Основной заработок – интернет реклама, которая умеет адаптироваться под все условия.

Если происходит кризис, то происходит переток капитала из одной отрасли в другую, но реклама нужна практически всем. Именно за счет этого у данного IT гиганта нет никаких явных и существенных рисков, кроме как опять же антимонопольного разбирательства, но его риск достаточно низкий, ибо разрушение Big Tech приведет к гораздо более печальным последствиям.

Рекомендую к покупке и удержанию на год.

Заключение по Big Tech:

А теперь ответ на закономерный вопрос. Некоторые из вас могут задать вопросы по типу, а почему мы должны покупать то, что сбрасывают, а не инвестировать например в недвижимость, реальный промышленный сектор и тд.

Я не говорю, что нельзя инвестировать, в следующих обзорах мы также уделим внимание и иным секторам, но я бы хотел дать развернутый ответ о том, почему самые консервативные инвестиции на фондовом рынке – акции Big Tech и FAANG  в частности.

Вся суть в том, что их бизнес устойчив и коронавирус вообще не смог затронуть их бизнес вовсе. Сейчас идет паника и толпа сбрасывает акции прекрасных компаний с точки зрения бизнеса и у меня болит сердце за данные тенденции, но именно в этом я вижу огромную возможность для заработка.

Все, кто сейчас продает на панике акции IT гигантов потеряют свои деньги из-за невежества и страха, ибо пришли сюда со знаниями о том, что здесь можно заработать много и все! Но с нами вы не повторите данных ошибок, как многие из ваших коллег и когда большинство закроет год в минус – вы заработаете прибыль. Но нужно учиться и приложить много усилий, чтобы видеть тенденции, которые не видят еще другие. 

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору