Все статьи
alt
btcBitcoin
63059.371 $-0.45%
alt
ethEthereum
4147.001 $-1.42%
alt
bchBitcoin Cash
632.678 $-0.58%
alt
ltcLitecoin
199.550 $-0.49%
alt
bnbBinance Coin
478.922 $-0.84%
22/01/2021 04:08 - 1566 Просмотра - Комментариев

Обзор фондового рынка США на 22 января

Байден пришел к власти, а потому новые стимулы почти на 2 триллиона долларов не за горами. Какие в пятничный вечер можно купить акций американских компаний? Сегодня многие спекулянты фиксируют прибыли и у нас есть возможности закупиться чем-нибудь по хорошей цене. Давайте посмотрим, что у нас есть интересного.

Акции Boeing:

Я рекомендовал выкупать их на просадке раньше и сделаю это еще раз, но уже с новыми данными по техническому анализу. Также есть не только технический анализ, но и ряд фундаментальных причин купить сегодня Боинг в среднесрок. 

Фундаментальный анализ:

Вышли новые данные по Индонезийскому Боингу и они в целом положительные. Эти данные говорят, что вины конкретно компании «Боинг» в аварии самолета нет. Самолет был давно списан, но авиакомпании держали старую модель. Это их вина, а не производителя. Данный факт снимает негативную реакцию рынка по большей части.

Технический анализ:

С технической стороны мы можем видеть на графике треугольник, который можно трактовать впринципе по-разному и у вас есть два варианта развития событий.

  1. Акции пойдут на обновлении максимумом по треугольнику ( смотрите зеленую линию на графике)
  2. Акции будут падать на 45$ ниже пробития поддержки.

Лично я более оптимистичен по Боингу, несмотря на все трудности, что данная компания испытывает. Они делают все возможное, чтобы сгладить все проблемы. Покупая Боинг, вы покупаете не только авиастроение, но и телекоммуникации и крупнейшую оборонную компанию США. Учтите, что к власти пришел демократ, а потому США будут экспортировать демократию в другие страны, так почему бы на этом не заработать? 

Если вы разделяете мое мнение, то можете купить сейчас по рынку и выставить стоп лосс на 195$. Иначе можете выставить отложенные ордера в две стороны. 

Акции IBM:

Акции IBM упали на премаркете на 10% из-за того, что отчет был хуже ожиданий. Инвесторы расстроились, а спекулянты зашортили. Однако, можно ли использовать 10% падение акций, как возможность добавить акции в портфель? Вопрос достаточно сложный, но мы можем подытожить над этим.

С одной стороны если мы посмотрим на совет директоров и нового генерального директора Арвинда Кришну, то мы можем посмотреть на эти акции оптимистично, ибо видно, что человек хочет исправить положение, исправить недочеты и вывести IBM к большей прибыли.

Но если посмотреть с другой же стороны, то компании составляют большую конкуренцию на этом рынке Apple и Microsoft. Так каким же будет исход?

Мое мнение – лучше обойти эту компанию и не заглядываться на привлекательную дивидендную доходность. 

Да, дивиденды они будут платить около 5% годовых, но они 9 кварталов подряд не могут дать положительную динамику продаж.

Во всяком случае я бы наблюдал за ними, но сейчас покупать чисто на надежде того, что новый ген директор сможет исправить положение, когда компания терпела неудачи 9 кварталов подряд я не вижу лично для себя смысла и не порекомендую другим. 

Лучше дождаться нового отчета и судить по действиям, а так я бы искал предложения лучше.

Акции Microsoft:

А вот у конкурентов IBM и акции и дела идут сравнительно лучше. 

Мы давали по Майкрософт рекомендацию брать внутри треугольника возле нижней границы, и я готов поздравить всех тех, кто воспользовался этой рекомендацией. 

Дела у Майкрософт идут намного лучше и их компания не испытывает таких больших проблем, как IBM. Несмотря на тот факт, что IBM сейчас дешевле, а Майкрософт наоборот находится на хаях – я отдаю пока что свое предпочтение Майкрософту. 

Почему? Потому что компании управляются по-разному и Майкрософт управляется сейчас лучше IBM.

Моя рекомендация по Майкрософту такая же – покупать и держать, предварительно выставив мат ожидание. Возможно ситуация изменится, но сейчас больше веры идет в Майкрософт и их цена на хаях, как минимум справедлива. Про эту компанию нельзя сказать, что она пузырь, я лично такого в ней не вижу. Это хорошая акция роста, как и Apple. 

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору