Все статьи
alt
btcBitcoin
61903.476 $+0.11%
alt
ethEthereum
4270.635 $-0.66%
alt
bchBitcoin Cash
623.220 $-0.84%
alt
ltcLitecoin
196.223 $-1.08%
alt
bnbBinance Coin
486.838 $-0.34%
17/03/2021 03:04 - 1280 Просмотра - Комментариев

Обзор фондового рынка США на 17 марта.

Доброго вечера, дорогие друзья. Американский фондовый рынок снижается на первом часе торгов после открытия сессии. Многие аналитики сейчас будут говорить, что все это идет в преддверии заседания ФРС, но давайте будем реалистами и посмотрим на график S&P 500. Мое лично мнение – пришла пора вновь фиксировать прибыли, а заседание здесь просто притянули, как повод. Вы задавали вопросы по ряду компаний, и вот здесь я оглашаю свое мнение на сегодняшний день.

Акции Halliburton:

Мне говорили, что эту компанию брали на откате и после этого спросили, что я думаю о ней. Честно, не скажу, что для спекулятивной стратегии это хорошая точка входа. Я здесь не вижу сигнала на разворот цены, она просто упала без каких-либо намеков. Я бы здесь явно не покупал.

Но разберем компанию более подробно.

Компания является транснациональной и занимается сервисными услугами в нефтяной и газодобывающей отрасли. Сама отрасль в целом чувствует себя на подъеме из-за ожиданий по восстановлению мировой экономики и перспектива вложений в целом хорошая, но что конкретно будет с компанией сказать сложно.

А вот это месячный график.

При просмотре остальных компаний нефтедобывающей и газодобывающей отрасли было в основном боковое движение, а здесь шла нисходящая тенденция.

Грубо говоря проблемы были у компании до кризиса, что делает инвестиции в нее под угрозой.

Хотя сейчас краткосрочная тенденция и идет конечно выше.

Что можно сказать в сухом остатке. Котировки показывают, что с 2014 года у компании снижалась заинтересованность со стороны инвесторов, а это плохой сигнал. Я не стал сюда инвестировать долгосрочно, какие бы они не рисовали показатели в отчетах.

Работать здесь можно только спекулятивно, но не более.

Акции Renewable Energy:

Очень интересный график по следующей компании. Ощущение, что ее очень сильно запампили и теперь произошел дамп, но пока не будем делать преждевременных выводов и изучим компанию более подробно.

Чем эта компания занимается? Ее основное направление – производство биодизеля. Биодизель – чтобы вы знали – экологичный дизель, получаемый от растений и животных. То есть, неудивительно почему акцию стали так сильно спускать.

Если вы не совсем поняли, то строю такую логическую связь. Мы имеем компанию, которая связана с зеленой энергетикой. На зеленую энергетику пошел хайп. Всем вдруг стали интересны электромобили, зеленая энергетика и прочее связанное с этим, но пошли малейшие проблемы и компания сдулась, ибо хайп был неоправдан.

То есть, пузырь сдулся и от акций еще продолжат избавляться.

На дневном графике конечно кто-то их и откупает в надежде на разворот, но я вообще не рекомендую вам играть с огнем и любым хайпом, если вы и сами понятия не имеете, что вы делаете.

Вероятность того, что хайп снова проснется по этой компании очень низок, а потому вам лучше с него выйти полностью и не входить сюда. Я не вижу за этой компанией никакого будущего. Скорее кровь и слезы тех, кто купил на самых хаях.

Акции Palantir:

Однако, я понимаю, что и горячих акций в портфель тоже хочется, но делать это нужно разумно и выбирать компании, за которыми реально может стоять нечто стоящее. Одна из таких компаний – компания Палантир Питера Тиля.

Мы говорили о ней ранее, но повторим преамбулу.

Компания работает с массивами данных и оказывает услуги спецслужбам США, но это не единственный заказчик компании, хоть и достаточно весомый.

Помимо этого компания также оказывает услуги в финтех сфере и помогает выявлять ошибки при инвестировании.

Наслышаны об афере Мейдоффа? Инвестор с опытным стажем 15-20 лет управлял финансовой пирамидой, а инвестировали в него миллиардеры и финансовые компании.

Вот задача Палантира делать так, чтобы сразу распознавать подобные неточности и банки заказывают их услуги на вооружение.

Помимо этого есть сотрудничество с IBM и сама Кэти Вуд и ряд иных институциональных инвесторов тоже в игре по Палантиру.

С Палантиром также можно многое потерять, но и отдача потенциальная здесь выше риска и здесь риск несмотря на то что он велик оправдан. Поэтому из горячих акций я могу порекомендовать Палантир от 10-20% инвест портфеля в зависимости от аппетита к риску.

Настоятельные рекомендации:

Если вы выбираете компанию для долгосрочных историй, то изучайте в какой сфере они задействованы, какая у них была история, как вели себя акционеры до кризиса и почему их акции должны выстрелить прямо сейчас.

Плюс, не стоит вкладывать туда, что часто идет на слуху по типу зеленой энергетике. Можно отбирать отдельные компании, но нужно четко понимать бизнес компании и не покупать акции на максимумах.

Эти простые правила помогут вам избежать ошибок.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору