Все статьи
alt
btcBitcoin
62155.675 $+0.91%
alt
ethEthereum
4261.910 $-1.58%
alt
bchBitcoin Cash
616.720 $+0.60%
alt
ltcLitecoin
193.935 $+0.45%
alt
bnbBinance Coin
485.190 $-0.27%
17/02/2021 03:49 - 2167 Просмотра - Комментариев

Обзор фондового рынка США на 17 февраля.

Доброго вечера, дорогие друзья. Итак, сегодня у нас достаточно большой информационный фон, который может спутать вам все инвестиционные цели. Этот обзор будет особенно вам полезен, если ваш опыт на рынках менее года, а потому я настоятельно рекомендую его прочесть! Также мы обсудим сокращения доли Баффета в Apple и увеличении доли в нефтяников. Приятного чтения.

Индекс S&P 500:

Данный индекс снижается с небольшой коррекцией, но она не является неожиданностью. Основное влияние оказывают слухи о противодействии Big Tech со стороны государства. Мое мнение, что партия демократов будет максимально сводить эти разговоры на нет, ибо именно эти компании в основном и поддерживали господина Джо Байдена. Но паника на рынках небольшая все равно идет.

Перейдем к эмитентам, которые будут максимально интересны на сегодня.

Apple:

Была рекомендация по яблоку по покупке и сейчас вышла новость о том, что Баффет сократил долю в этой компании. Пора расставить все точки над «И» и дать предельно логичное объяснение почему Apple сейчас нужно закупать по еще дешевой цене.

Уоррен Баффет сократил долю в Apple и это правда, но с одним только уточнением.

Он сократил долю в рамках диверсификации инвестиционного портфеля. Поймите, такие инвесторы, как Уоррен Баффет со своей зарплаты не могут проводить усреднения. Им приходится продавать уже имеющиеся активы, чтобы вложить в более перспективные.

Доля в Apple у Баффета была в более 50%. Сейчас Баффет остается одним из основных институциональных инвесторов в компанию Apple.

Это значит, что он до сих пор верит в эту компанию и уверен в ее росте, но он провел диверсификацию.

Сейчас акции будут проливать. Я не рекомендую их продавать, а скупать на еще нижних ценах, когда все паникующие уйдут. В своих первых обзорах по Apple я сообщал, что это среднесрочная и долгосрочная инвестиция, а потому не нужно паниковать.

Акции Chevron:

Одним из новых вложений инвестора была компания Chevron. Возникает вполне закономерный вопрос. Должны ли мы вслед за Баффетом идти и покупать те же компании, что и он или нужно иногда включать собственную голову?

Следовать за Баффетом глупо на самом деле по двум причинам, и я поясню почему.

  1. У Баффета долгосрочная стратегия управления капиталом на 10 лет.

Если вы инвестируете на год по стратегии Баффета, то вы не должны жаловаться, если ваш портфель покажет убыток. Баффет готов ждать десятилетиями, у него горизонты выше, чем у многих из нас. Поэтому если у вас иные стратегии, то повторять его шаги крайне неразумно.

  1. Вам поздно в большинстве случаев покупать акции после Баффета.

Опять же, Баффет институциональный инвестор. Когда в СМИ идет информация, что он купил акции той или иной компании, то их акции уже выросли заранее, а потому чаще всего мы опаздываем.

Но вернемся к Chevron. Покупать или не покупать? Вот в чем вопрос. Сейчас график пробивает уровень сопротивления, но целесообразно это.

С одной стороны мы знаем о новом супер цикле, который снова сделает нефть востребованной, но для американских нефтяных корпораций идут сложные времена, ибо у власти сторонники альтернативной энергетики.

И это долгоиграющий риск, который может подвести нас.

Я не сторонник альтернативной энергетики, но не стоит этот риск сбрасывать со счетов. Зайти в долгосрок на пробитии на год сейчас можно, но это долгосрочный портфель, который нужно будет диверсифицировать. Определите свой приемлемый риск и рассчитайте на сколько вы готовы купить акций Chevron.

Exxon Mobil:

Также возникли вопросы про компанию Exxon Mobil. Ну в них мы и раньше рекомендовали входить, но все равно держим вкурсе насчет доливаний, фиксаций и прочего.

У компании также есть риски, но все инвестирование так или иначе с ним сопряжено.

Рассмотреть компанию можно будет еще раз тогда, когда они дойдут до локального максимума с которого они стали падать.

Там можно ожидать небольшой коррекции, но в дальнейшем цена может пойти на обновлении максимумов по цене. Стоит держать данные акции во внимании, чтобы вовремя среагировать.

Пока моя рекомендация – держать данные акции, в краткосрочной перспективе лонговать на младших таймфреймах, но только если вы знаете, как это делать.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору