Все статьи
alt
btcBitcoin
36630.076 $-1.02%
alt
ethEthereum
1257.280 $-2.13%
alt
bchBitcoin Cash
510.415 $-3.84%
alt
ltcLitecoin
152.198 $-2.14%
alt
bnbBinance Coin
45.353 $-1.19%
Сегодня 12:06 - 769 Просмотра - Комментариев

Обзор фондового рынка США на 12 января.

Приветствую. На этот раз я решил обратить ваше внимание на сектор Big Tech или же на ряд легендарных компаний FAANG. Вчера, в понедельник рынок был в жуткой паники, которая была спровоцирована баном Дональда Трампа в Твиттере, отключению Парлера где только можно и многое другое.

Сейчас информационная повестка в том, чтобы навести Байдена на антимонопольные расследования в отношении технологических компаний. Все это спровоцировало распродажи акций прекрасных компаний с точки зрения устойчивости бизнеса, и я предлагаю вам рассмотреть тройку лучших из них.

Акции Apple:

Да, я согласен, что мы в обзорах слишком часто упоминаем яблоко, но сегодня информационная повестка заставляет еще раз посмотреть на них, чтобы разъяснить всю ситуацию в целом.

Эпл – компания с капитализацией в 2 триллиона долларов с устойчивым бизнесом и положением на рынке. Они даже рассчитывают на увеличение продаж в кризис на 30%. Баффет, фонд Норвегии и многие институциональные инвесторы держат яблоко в долгосрочном портфеле, но нашлись умники, которые решили сбросить потрясающую компанию на новостях о том, что они удалили из App Store приложение Parler. 

Да, очень весомая новость, чтобы усомниться в бизнесе компании. Технически мы рассматривали их и пока они еще очень дешевые для покупки. Ну а просадка случилась великолепная и самый лучший совет в этой ситуации выкупить просадку. Идем дальше!

Акции Google:

Здесь и лишние комментарии не нужны. Достаточно посмотреть на месячный график по годам. А избавляться от Гугл стали все по той же причине. Они решили удалить Parler, а сегодня так и вовсе вышла новость о призывах раздела технологической монополии. 

Что тут остается сказать? Подобные призывы звучать не первый год. Были и до этого люди, которые хотели побороться за справедливость и разделить технологическую монополию. Никто успеха так и не смог добиться.

Давайте подумаем логически. Мы имеем ряд технологичных компаний, которые хорошо общаются с демократической партией США и которые в случае со скандалом сына Байдена удали все возможные улики. Как поступит сам Байден с компаниями, которые его всецело поддерживают? Правильно – оставит в покое.

С точки зрения бизнеса Гугл является такой же устойчивой компанией, которая растет многие годы и причем уверенно. Ей не страшны кризисы и большинство рекламы в интернете проходит через Гугл. Они зарабатывают очень много денег, но на каких-то слухах и домыслах ее решили в страхе продавать. Очень умный поступок, но чтобы действительно заработать нам нужно сделать абсолютно противоположное.

Акции Amazon:

По Амазону у нас сохраняется симметричный треугольник на дневном графике и сейчас он находится возле нижней границы. 

С точки зрения устойчивости бизнеса Амазон также имеет устойчивое положение. Его единственный риск может быть в том, что после коронавируса он заработает меньше, но это спорное утверждение.

Все дело в том, что кризис 2020 года запустил процессы, после которых цифровизация мировой экономики увеличится и выигрывают от этого наши любимые технологичные компании. 

Подведение итогов:

Распродажа вчера крупных технологичных компаний с точки зрения логики и здравого смысла ничем не оправдана. Во всем мире, как в России, так и в штатах у населения появился интерес к рынкам и многие пришли сюда за «Халявными» деньгами. 

Они покупают то, что выросло и продают то, что упало. Они не имеют никакой подготовки, и потому такие оплошности мы еще встретим очень скоро.

Подобные моменты нужно использовать, чтобы купить акции прекрасных и стабильно прибыльных компаний. У вас может быть любое отношение к политике, но прежде всего на фондовом рынке вы должны смотреть на бизнес компании и его устойчивость на рынке.

 

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.