Все статьи
alt
btcBitcoin
60408.685 $+2.59%
alt
ethEthereum
4189.464 $+1.27%
alt
bchBitcoin Cash
613.202 $+0.78%
alt
ltcLitecoin
193.997 $+0.06%
alt
bnbBinance Coin
481.250 $+0.82%
02/02/2021 04:07 - 1790 Просмотра - Комментариев

Обзор фондового рынка США на 2 февраля.

Фондовый рынок США открылся в зеленой зоне и как я предполагал индекс Сипи сформировал ложный пробой тренда и пошел дальше по восходящей. Что происходит с корпоративной Америкой, и как на этом можно заработать вы узнаете прямо сейчас.

Индекс S&P 500:

Вот что происходит сейчас с индексом S&P 500 или как его вкратце называют «Сипи». Мы видим, что произошел ложный пробой, поскольку фундаментальных причин для падения фондового рынка США на горизонте не было, то участники рынка уже начали выкупать ценные бумаги и мы все снова перешли к росту. Сегодня мы рассмотрим, как и просто интересные компании, так и компании, которые вы запрашивали.

Акции Pfizer:

Акции фармацевтического гиганта Pfizer демонстрируют просто аномальное поведение, которое не совсем вяжется со здравым смыслом. Я его даже и сам не до конца могу объяснить с фундаментальной точки зрения, но сегодня вышел квартал с довольно неплохой отчетностью. Компания показала прибыль и хоть прогноз, и был хуже ожиданий, но он все равно был довольно неплохим.

Почему на этом отчете акции продолжили снижение – участникам рынка было все равно на отчет.

Как мы видим на графике акции компании падали и раньше, даже в ожидании отчета и участники рынка особо не реагируют на отчет и его данные.

С технической же стороны я могу вам сказать гораздо больше, чем по фундаменталу. Цена сейчас падает, но вскоре мы сможем увидеть сигнал на уровне 33.47$ и уже возле этого ценового значения смотреть на возможность закупки этой бумаги, а пока я бы не стал входить сегодня. Уверен, что акции могут упасть еще.

Вы можете шортить эту бумагу внутри дня по текущему тренду, но это способ для опытных спекулянтов, которые к этому морально готовы. Если вы больше инвестор, то необходимо дождаться нового уровня поддержки.

Акции ExxonMobil:

А вот по нефтяной транснациональной корпорации ситуация обратная. Сегодня их отчет хоть и был убыточным, но он оказался лучше ожиданий, и это повлияло на их акции очень хорошо.

Более того, сейчас возникает очень хорошая возможность купить акций нефтяной корпорации на долгосрок с учетом восстановления экономики и восстановления спроса на нефть.

Сейчас цены находятся возле свинг зоны, которая сейчас отыгрывает в качестве зоны поддержки и с учетом хорошего отчета вы можете приобрести эти акции прямо сейчас. Выйти можно после обновления максимумов по тренду в среднесрок, а можно и вовсе держать бумагу на год.

Тут уже каждый для себя решает сам горизонты удержания.

Акции Tesla:

Я писал о том, что эту компанию можно и нужно выкупить на данной просадке. Как вы можете заметить наш прогноз увенчался успехом и котировки Теслы идут также вверх. Более того, я практически уверен в том, что они смогут пробить новые максимумы и уйти в стратосферу.

Что можно сказать по Тесле? Всех нас осторожны инвесторов испугал ажиотаж вокруг этой компании и огромный выкуп, что идет вразрез с мультипликаторами и прочими элементами фундаментального анализа.

Технический анализ здесь тоже особо не мог помочь, кроме как вхождении спекулятивно по тренду.

Многие люди заложились в Теслу заранее, перед тем, как она получит первую прибыль и 2020 год для них действительно стал успешным.

Я даже изменяю свое отношение к Тесле потихоньку. Я также отстаиваю, что с Теслой лучше спекулировать по тренду, чем держать в долгосрок, но цифры говорят уже сами за себя.

Компания начала нести прибыль и чем дольше она сможет этот успех повторять из квартала в квартал, тем меньше будет свидетелей пузыря, и акции будут расти дальше. Возможно, FAANG ждет пополнение.

Акции JP Morgan Chase:

Также наконец-то дело дошло и до банковского сектора. Прогноз также начал себя отрабатывать и акции банковского конгломерата JP Morgan Chase также оттолкнулись от свинг зоны и пошли в рост.

Возможно вы помните, что я разбирал аномальную ситуацию, когда акции банков упали на хороших отчетах. Я смог тогда разъяснить подобный феномен и показал, что на этом откате вы вполне можете с наименьшими рисками купить акций и этого банка тоже.

Вы можете также еще и сейчас их купить, пока цена находится не так далеко, а потом выйти либо на обновлении максимумов, либо выжидая год по стратегии «Купил и держи».

Можете выбрать стратегию на любой вкус, оба варианта хороши.

Акции Ford:

Акции форда пробили не так давно глобальный тренд на снижение и сейчас они растут с бешеной волатильностью.

В любом случае я бы честно говоря сюда не лез, ибо от компании в основном осталось только имя своего основателя. Форд мало чем примечателен, судя по котировкам акций на месячном графике, дела у компании шли довольно плохо.

Почти схожая ситуация возникла и у Дженерал Электрик, которые так и не обновили максимумы докризисного уровня 2008 года, но у Форда и то дела с котировками обстояли худо.

Я бы ждал каких-либо более внятных новостей по этой компании и не слухи, а больше фактов о новых успехах или же коренных изменениях в подходе.

Успех публичной компании состоит в том, что она готова меняться в ногу со временем. Какое бы у компании не было легендарное имя, но если она не меняется в ногу со временем, то ее акции будут падать и не факт, что акции Форда не упадут вновь до прошлых минимумов.

Я писал о компании 25 января и отметил, что рост был связан с тем, что компания заявила о разработках электрокаров, но я там же отмечал, что и риски у них высоки, поскольку опомнится они решили только сейчас.

Мое мнение по Форду, более развернутое – удостовериться в реальных фундаментальных фактах. С технического анализа я не вижу пока внятных сигналов, а по фундаменталу я бы ждал больше фактов о разработках по новым технологиям и если их не будет, то Форд это не лучший выбор.

Пробитие было только на слухах об электрокарах, а тренд на зеленую энергетику может создать пузырь похуже доткомов.

Profit Chief - предоставляет торговые сигналы, информацию о том, когда следует покупать и продавать различные криптовалюты, чтобы получать прибыль. И предоставляет сервис, который позволяет воспользоваться этими сигналами даже тем, кто делает на рынке первые шаги.

Главное преимущество Profit Chief - это гарантия результата и возврат средств, если результат не достигнут. Результат - это 10 прибыльных сделок за 1 месяц.
Если сделок хотя бы на 1 меньше - клиент ни за что не платит вообще.

Уведомление о рисках: начиная работать на финансовых рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

Обратиться в телеграм

Здравствуйте. Если у вас возникли вопросы, просим написать в телеграм менеджеру Виктору